绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴新闻>正文

“猛男的炒饭”获近千万元融资

2019年02月22日 15:53 每日商报 

  商报讯(记者 徐歆婷) 炒饭是一种常见的食物品类,专卖炒饭的餐饮品牌竟然可以融资千万元,成为行业新闻。日前,杭州本地连锁品牌“猛男的炒饭”宣布完成近千万元A轮融资,投资方为青松基金,这是国内餐饮行业快餐品类中做单一炒饭的第一笔融资事件。

  记者了解到,“猛男的炒饭”由32岁的福建小伙在杭创立,这是他的第三次创业。2015年11月23日,该品牌在杭州万象城开出首家门店,至今已在杭州主城区开出了15家直营店,国内共计开了200多家门店,覆盖23省。其官网数据显示,该品牌单店月销高达20000单,2018年盈收突破3个亿。

  很多人的疑问是,炒饭这一品类人人都可以炒,很容易被复制,“猛男的炒饭”为何能取得这样的好成绩?

  品牌创始人刘飞说,一个餐饮品牌想成功,涉及的因素很多,包括IP打造、营销方式、门店数量、扩张速度、标准化经营等,食物口味只是其中一个小方面。他认为猛男的炒饭胜在严格把控食物原材料,坚持多样化搭配,同时注重消费体验,看重“品牌化”运营等等。

  猛男的炒饭尤其注重自身IP的打造,会定期更换餐垫、包装袋主题等,以培养顾客的品牌认知。2018年6月,猛男的炒饭上线了品牌2.0版本,把七款新品炒饭根据不同的口味,打造了七个不同的猛男形象,并配以特定的故事和文案,在消费者端不断强化“猛男”品牌IP。“猛男不单单是个噱头,我们希望猛男可以代表阳光、积极、有拼劲的创业精神。”

  猛男的炒饭面向一二线城市人群,食客中80%是15-35岁的年轻人,因此门店多设在年轻人的活跃区域,一般在街边、商场、社区等人流量密集之地,单店面积不大,仅60-80平方米。目前炒饭的种类共有14款口味,单份定价在20-25元间。

  其实,猛男的炒饭一开始定位为堂食餐饮品牌,但因为正好赶上了国内外卖平台的兴起,炒饭适合外卖的特性令其在外卖平台上迅速崛起,目前堂食与外卖的销量比例为3:7。刘飞说,接下来,他们的经营方向将“扭”回来,增加堂食比重,增强客户的消费体验。

  也因此,刘飞透露,本轮融资将主要用于猛男的炒饭进一步拓展门店数量,加快其在北上广等一线城市的进驻。同时,依靠这笔融资,他们将进一步推动标准化建设,做出一个单店模型。

  青松基金创始合伙人苏蔚表示,猛男的炒饭在“直营+加盟”、 “堂食+外卖”两个维度稳健增长,未来增量还在于进入标准化即热零售食品领域。

来源:每日商报

更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭