绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴新闻>正文

上虞这场主题晚会展示内容令人期待

2018年11月22日 11:01 上虞发布 

  “茂林修竹,美田弥望,水墨江南,耕读长塘。”11月18日上午8点多,城北文化艺术中心,长塘镇的24人表演团队又准时聚在一起排练节目。再过几天,他们的情景朗诵《向往桃花源》将在浙江之声星空朗读·上虞群众优秀原创文艺作品展演暨第四届道德模范表彰晚会上演出。作为其中一位朗诵者,长塘镇长塘村村民徐于说,能以这种方式表达对家乡的热爱,展示家乡美景,他感觉十分特别,也非常荣幸。

  不仅是长塘镇,为了在11月25日举行的主题晚会上一展家乡风貌、展示上虞经济社会等方面取得的成果,所有参演队伍和工作人员都在抓紧时间做最后的准备。

  “本场晚会将充分展示我区改革开放40周年丰硕成果,是近年来我区经济社会建设、思想道德和精神文明建设等方面取得巨大成就的一次较大规模汇报。”区委宣传部相关负责人介绍,本台晚会共分“奋进上虞、文明上虞、幸福上虞”三个篇章,内容由浙江之声知名主播朗诵“名家看上虞”原创作品、“砥砺奋进四十年、虞舜大地展新颜”我要上浙江之声星空朗读上虞专场直通车决赛入围奖节目和“启航新时代、筑梦大舞台”上虞区群众文化月原创作品才艺大赛优秀节目展演,以及区第四届道德模范颁奖仪式等四部分组成。

  届时,朗诵者们将真情吟诵《我心中的这座城》《穿越千年的笛声》《上虞,我深情地凝望您》等原创作品,用铿锵有力的声音讲述上虞变化,同时我区的群文工作者还将表演《改革开放变化大》《家和万事兴》《放歌舜江》等形式丰富的节目,讴歌人民群众的获得感和幸福感。区第四届道德模范及提名奖获得者颁奖仪式,重在介绍先进典型的事迹,进一步弘扬时代新风培育时代新人,从而凝聚起全区上下强大的力量,积极争当区域高质量发展排头兵,有力促进“创新之区、品质之城”建设。

来源:上虞发布

更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭