绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴新闻>正文

枫源村试点安装智慧电视并投入使用

2018年11月12日 14:13 诸暨发布 

  枫源村试点安装智慧电视并投入使用,从“看电视”到“用电视”,实现最多跑一次!

  诸暨市是全国首批试点的智慧城市之一,目前从平台、网络到终端的通道技术已经全部打通,双向网络全覆盖,实现各类应用“上传下输”。枫源村作为试点村已有160户用户成功安装智慧电视并投入使用。

  最让百姓受益的是使用“智慧电视”可以在家轻松预约挂号,用遥控器就可以轻松搞定。为了方便群众办事,智慧电视还专门设置了最多跑一次板块,44个部门3645个办理事项,需要带什么材料,什么时间到哪个窗口办理一目了然,非见面性事项还能直接办理。除了方便家庭使用外,村、社区、企业等还可以利用智慧电视开展文化展示、智慧党建、平安建设、枫桥经验学习、旅游资讯推介等多项政务服务。未来还可以通过电视查询医疗单据、远程咨询专家医生等。

  来源:诸暨发布

更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭