绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴新闻>正文

居民的贴心人 “和谐社区”的守护者

2018年11月12日 14:12 诸暨发布 

  编 者 按 

  今年是纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年指示坚持发展“枫桥经验”15周年。

  为能进一步讲好“枫桥经验”精彩故事,我市举办寻找新时代“枫桥经验”故事活动。本次活动由全市104家单位共同参加,以分组的形式寻找“好故事”,紧扣“党建引领、人民主体、三治融合、四化并举、共建共享”五大主题,全方位、立体式、多角度挖掘全市坚持和发展“枫桥经验”的生动实践、重大成效和宝贵经验。

  诸暨发布正式推出《寻找新时代“枫桥经验”精彩故事》系列专题,一一展示我们的寻找成果。

  第十三篇

  “以发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决”为核心的“枫桥经验”是20世纪60年代枫桥镇的化解矛盾纠纷法。55年过去了,经过不断的丰富和发展的“枫桥经验”历久弥新,散发出经久不衰的魅力。

  “小区是我们居民的一个大家庭,如果居民都不缴纳物业费,就没有人来替我们管理小区,那我们小区的卫生、安全等问题就会层出不穷”。社区主任宣慧丽正在永丰花园现场调解物业费收缴难这一问题,这已经是宣慧丽一个月内调解的第五次矛盾了。

  宣慧丽是居民的贴心人,始终把居民的冷暖放在心上,及时发现问题,火速化解矛盾。在东盛社区,问到居民对社区主任宣慧丽的印象时,居民都会伸出大拇指,夸赞她是一个“腿勤、手勤、嘴勤”的热心人。 

  社区工作千头万绪,纷繁复杂,工作中宣慧丽也遇到过各种困难和委屈,但从辛勤的工作中也尝到了甘甜,体验到了充实,实现了自己的人生价值。她为辖区内小区绿化补栽,帮助困难家庭提供援助,调和邻里纠纷等事务尽心尽力。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭