绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴新闻>正文

镜岭镇迅速贯彻落实全省深化“千万工程”

2018年11月11日 16:48 新昌发布 

  11月9日下午,全省深化“千万工程”建设美丽浙江推进会在省人民大会堂举行,会议由省委副书记、省长袁家军同志主持,省委书记车俊同志作重要讲话。会上,镜岭镇党委副书记、镇长吕江围绕“开展环境综合整治,发展乡镇美丽经济”主题作经验交流。

  多年来,镜岭镇以“要实现与人协调、与环境和谐的发展”方向,坚持“千万工程”为统领,持之以恒推进人居环境整治、美丽村庄建设、乡村旅游发展,实现了从环境“脏乱臭”到镇域“景区化”的历史跃迁,走出了一条从治环境到卖风景的美丽之路,先后被评为全国环境优美乡镇、第三批全国特色景观旅游名镇、浙江省小城镇环境综合整治样板镇等。

  会后,镜岭镇党委政府迅速召集党政班子传达贯彻落实本次会议精神。推进会上,车书记的讲话是对批示的最好解读,全镇上下要认真学习车书记的重要讲话,深入总结“千万工程”经验,咬定目标、提高标准、真抓实干、奋勇争先,全力打造“千万工程”升级版。

  同时,结合镜岭实际具体部署和落实了下一步工作要求:

  1、生态环境要常抓不懈

  2、镇村内涵要不断提高

  3、全域旅游要坚定不移

  “千万工程”的成功实践,为镜岭发展奠定了基础,积累了经验。镜岭是新昌乡村振兴的一个典型缩影。接下来,镜岭将按照本次推进会的精神和要求,聚焦全省“大花园”建设目标,坚持以“大学习”开拓视野,以“大调研”解决困难,以“大抓落实”推进建设,持之以恒贯彻“千万工程”,倍加用心、倍加努力,争当乡村旅游驱动乡村振兴的排头兵。

来源:新昌发布

责编:张春毅

更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭