绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴新闻>正文

诸暨首条“公交专用道”来了

2018年11月11日 16:50 诸暨发布 

  最近,路过艮塔西路的驾驶人们,

  大概已经发现了这里有一个新的标识~

公交专用道公交专用道

  “公交专用道”,从字面意思理解,就是专门供公交车通行的道路。事实上呢,公交专用道是指在一定时间段内,只给公交车使用的路段。

  那么,公交专用道具体在哪里?

  什么时间段只给公交车使用?

  平常社会车辆是否可以借道?

  容小编一一道来

艮塔西路友谊路口艮塔西路友谊路口
艮塔西路越都路口艮塔西路越都路口

  目前,诸暨仅一条公交专用道,从艮塔西路友谊路口至艮塔西路越都路口,双向共计约6公里。

  公交专用道如何限时?

  根据指示牌标识,早上7:00—8:00和下午17:00—18:00,除公交车和大客车以外,所有社会车辆禁止驶入公交专用车道。其他时段呢,这里就和往常一样正常使用。

违法占用公交专用道如何处罚?

  根据《浙江省实施<道路交通安全法>办法》规定,机动车违反规定使用专用车道,将被处以罚款100元。

  另外呢,公交车应当在公交专用道内行驶,并按照顺序依次进出站。公交专用道前方遇有障碍时,公交车只准许借用相邻的一条机动车道,超越前方障碍后应当驶回原车道。公交车在行经交叉路口时,应当按所需行进方向提前驶入导向车道。

  公交专用道的出现,

  治堵、提速、节约、减排,

  可谓是样样精通啊!~

  希望诸暨所有的驾驶人,

  千万不要一踩油门上错道啊!

  与此同时,也可以多多选择公交出行,

  缓解城市道路压力,减少尾气排放~

来源:诸暨发布

供稿:王雨

审核:余海生

更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭