绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴生活>正文

毫不懈怠做好“五一”假期疫情防控

2020年05月02日 17:29 杭州日报 

  4月30日,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,分析研判我市当前疫情防控形势,研究部署“五一”假期疫情防控工作。市长刘忻主持并讲话。市委副书记张仲灿,戚哮虎、许明、金志、柯吉欣、胡伟、陈国妹、陈卫强出席。

  会议指出,当前境外疫情暴发增长态势仍在持续,外防输入压力持续加大,内防疫情反弹要求不容放松。特别是“五一”假期来临,人员流动性明显增大,给疫情防控带来新的更大挑战。各地各部门要保持临战状态,毫不放松懈怠,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,有针对性地加强外防输入、内防反弹举措,绝不让持续向好的疫情防控形势出现逆转,确保市民游客过一个健康平安的“五一”假期,推进全面复工达产和经济社会秩序恢复。

  会议强调,要周密部署、精准施策,落实落细常态化疫情防控各项措施。要把好入城关口,紧盯机场、火车站、长途汽车站等人流密集的交通枢纽,加强入境来杭人员、中高风险地区来杭人员、无症状感染者服务管理,做到科学防控、精密智控、闭环管控。要提高检测能力,统筹全市核酸、抗体检测资源,优化检测点布局,加强人员和设施保障,着力扩大检测范围、提升检测效率,确保应检尽检、愿检尽检。要聚焦重点场所,突出抓好景区、商圈、餐饮、住宿等公共场所疫情防控,引导群众做好必要的个人防护,加强通风消杀,完善应急预案,严控密闭环境下的聚集活动。要强化数字赋能,坚持和完善健康码准入管理,用好城市大脑平台,动态掌握客流、车流等数据,做好流量管控和分流疏导,加强舆论舆情引导,确保出行出游秩序安全可控。

  会议强调,要扛起担当、各司其职,压紧压实疫情防控工作责任。各级领导干部要带头值班值守、靠前指挥,加强统筹协调,确保各项疫情防控举措落实落细、落地见效。各区县(市)要落实属地责任,进一步优化完善联防联控、群防群控机制,扎紧织密兜牢社区疫情防控网,守土有责、守土担责、守土尽责,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出应有贡献。

  来源:杭州日报

  首席记者: 齐航

  更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭