绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴生活>正文

当你还在做年终总结的时候 有些人已经抄底了镜湖

2020年01月13日 17:18 商讯 

  1/

  2020年刚开始没几天,绍兴春江天镜的售楼部里再一次集满了购房者。

  在企业里忙着年终总结、家里忙着筹备年货的时候,售楼部还能有火爆的人气,这在绍兴实在罕见。

  然而对于春江天镜而言,这样的场景习以为常。从19年底示范区开放起,一路红到2020年的镜湖神盘春江天镜,何以独得绍兴人的偏爱?

  我们在现场随机采访了两位购房者,在他们的言辞中,或许能够发现打动他们的具体原因。

  示范区开放实拍图

  2/

  在家住镜湖的俞先生看来,能够不离开自幼生活的地方,还能买到洋房,已经心满意足,言辞之中满是激动:

  “在2020年开年就把房子这件头等大事定下来,这是今年最开心的事。大树江这里环境很好,我们小时候经常在这一带游泳,因为熟悉了,所以也舍不得离开。其他楼盘我也反复比较过,一家人商量下来,觉得还是这个楼盘好,别墅买不起,买个洋房也挺好的,89方三个房间的我们三口人住足够了,也没有考虑很久就下决心买了。”

  对于俞先生一家来说,82%的得房率,让这套89方一点都不小。更让人心动的是3开间超南和10米超级面宽,阳光扑面而来,几乎没有室内的压抑感觉。

  两个朝南的卧室,也能满足自己和孩子的需求。北面的卧室,正好作个书房兼客房,看日常需求灵活使用。

  而3.6米的大阳台,以及双卧各带一个景观飘窗,简直是为了楼下的园林量身打造,只为每时每刻都能让70000㎡双公园的震撼“绿幕”跃入眼前。

  确实,春江天镜的89㎡洋房大三房,在镜湖心板块内太稀缺了。而82%超高得房、板块没有对手的3开间朝南、无比震撼的一体式餐客厅,没有任何短板的神户型,也难怪俞先生一家都心动不已。

  样板房实拍图

  89㎡户型图

  3/

  在杭州东站附近上班的绍兴人周先生,则更看重生活配套的便利性,更坦言对龙湖房子涨价空间的看好:

  “我杭州房票已经用完了,其中一套也是龙湖的房子,我也知道龙湖的房子,早买肯定划算的。这套买来主要是给父母住,周末我们也可以从杭州回来。我算过了,从这里到我公司,一个小时差不多了。在这边的家里过一个周末,周一从绍兴北站坐早班高铁去杭州很方便,比自己开车轻松多了。”

  春江天镜附近未来将有3条地铁——1号线、2号线、4号线,将绍兴全域正式纳入了“半小时交通圈”内;更能经绍兴北站TOD乘坐高铁抵达杭州上海。未来地铁的开通,不仅让周先生回家更便捷,也方便了周先生父母的日常出行。

  另外,各种优质配套,都在春江天镜可步行范围内:比如家门口就是40000方的滨水公园,早晨起来到公园里锻炼,感受满满的负离子,开启美好一天。

  附近还有一座投资15亿的绍兴人民医院镜湖总院,已经在建,预计将在2022年投入使用。这一点也让周先生一家感到惊喜。未来周先生父母可以就近就医,也免去了周先生不在身边的后顾之忧。

  不远处,就是老底子的黄酒小镇,更重现了周先生父母曾经的生活记忆。如今更投入16亿重新打造,规划了美食街、酒吧街、民宿等丰富的休闲场所。此外,还有湖滨商业(规划)、银泰城(规划)、苏宁、佳源近百万方商业,门口就是幼儿园,灵芝小学和锡麟中学也在步行可达的范围内,生活的氛围相当成熟。

  项目鸟瞰图

  4/

  镜湖心的小洋房,在目前的绍兴,可以说是凤毛麟角般的存在了。

  这里有超前的规划,优质的资源,大师级的设计师和顶层的圈层资源。

  有人豪掷近千万,以别墅的气度拥揽镜湖心的公园、地铁、商场、学校等顶尖配套。

  也有人仅以200万不到的总价,轻盈地撬动一套镜湖心洋房,与富人区的别墅平起平坐,共享繁华生活。

  很难说清楚,哪一种人生更令人羡慕。但毋庸置疑的是,这样的机会必将随着时间的流逝越来越少。

  来源:商讯

  更多资讯请扫描关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭