绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴生活>正文

10月全浙江省外贸进出口成绩出炉

2019年11月17日 09:33 每日商报 

  “阿根廷的大虾一只能有胳膊粗细,肉质厚实,特别适合铁板煎制;越南的海虾肉质鲜滑入口回甘,买回家红烧或者油爆都很好吃。”在物美超市的海鲜区,工作人员对着来往的顾客介绍着。这些海虾每斤价格集中在40元-80元之间,受到不少消费者的欢迎。

  实际上进入杭州市场的海鲜数量正在飞速上涨。据杭州海关昨天刚发布的数据显示,上个月浙江省进口水海产品规模达到4.2亿人民币,同比增长1.5倍,其中拉美地区为浙江省水海产品进口主要来源地。10月份,浙江省自拉美进口的水海产品规模为2.2亿元,增长2.5倍之多,这占到全省水海产品进口额的53.1%。其中自阿根廷进口的水海产品达1亿元,增长96%,除此之外自印度、秘鲁、韩国等国的水海产品进口值增幅也分别达到1.4倍、11.2倍和16倍。

  杭州新农都水产市场相关负责人介绍,目前进入中国市场的水海产品适合中国消费者的习惯,因为交易额的放大,其单价成本也在下降,一些产品的价格甚至要低于国内同类产品。“随着中国与一带一路国家的经贸往来愈加频繁,还将有更多国家的水海产品进入国内市场,届时消费者还能品尝到更多未曾见过的海鲜。”

  除了水海产品进口数量猛增之外,10月全省外贸进出口总值也达到2557.4亿元,同比增长6.7%(全国下降0.5%);其中,出口1912.0亿元,增长9.4%(全国增长2.1%);进口645.4亿元,下降0.6%(全国下降3.5%)。单月进出口、出口和进口增速均好于全国,其中出口增速列沿海主要外贸省市第一,进出口增速居福建之后,列第2位。

  来源:每日商报

  记者: 朱光函

  通讯员: 庄朝曦

  更多资讯请扫描关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭