绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴生活>正文

路边违停或高架桥逗留 罚款100元记3分

2019年10月15日 10:08 杭州日报 

  “之前在萧山机场这个位置上接客不会被拍,现在怎么要拍了?”很多到杭州萧山机场接送客的司机发现,10月以来,在路边违停或在高架桥上逗留,很容易就会被监控拍到。“咔嚓”一下,100元、3分就没了。

  记者近日从杭州萧山国际机场了解到,的确机场交警部门严管路面违法,最近这段时间,萧山机场区域安装了很多违停抓拍设备,并且是全路段覆盖、全天候在岗。

  杭州萧山机场相关负责人介绍,随着机场三期各项工程的不断推进,道路资源和停车资源逐渐减少,资源与需求间的矛盾越来越突出,交通压力越来越大。航站楼前高架出现了前所未有的压力。据统计,2月以来,高架桥每天的车流超过4.97万辆,国庆期间,激增到每天5.5万辆,是航站楼前地面停车场关闭前的5倍。高架桥上一旦有车辆违停,就会造成交通拥堵。为保证机场道路畅通有序,机场交警部门严管路面违法,增设了违停抓拍设备。

  “目前,机场范围内全路段禁止停车,从机场西大门空港大道至候机楼高架桥全路段均为严管路段,车辆违停一律罚款100元、记3分。航站楼出发层前的高架桥路段,继续实施限时停车的交通管理措施,其中,小型客车限时停车3分钟,大型客车限时停车5分钟。”

  机场表示,作为浙江省重点工程,萧山机场三期项目目前主体工程T4航站楼进入BIM建模阶段,交通中心桩基工程已完成75%,随后将进入地下施工。其中,出租车蓄车楼已完成桩基施工,累计完成工程量的30%。三期主体工程体量巨大、工期紧张,其最大的难度还在于机场不停航不停运施工。机场交通管理委员会在前期交通组织方案的基础上,有针对性地根据施工变化和道路车况进行动态管理,将工程对机场航班运行、生产发展及旅客、货物进出机场的影响程度降到最低。

  机场提醒广大司机,进入机场后,请不要违法停车,特别是楼前高架桥处,要注意即下即走,避免长时间逗留被拍而造成损失。如果是到机场接人,可以将车停放在P1、P2、P4、P5四个远程停车场,然后搭乘摆渡车前往航站楼。根据三期施工需要,今年年底,机场交通还将有一些变化,比如国际航站楼前的出发层高架桥面将部分拆除,到时车道还会减少,目前实施方案还在进一步论证中。请司机实时注意观察沿路的交通指示牌,听从交警指挥,按章行驶。

  来源:杭州日报

  通讯员:朱建美

记者:杨怡微

  更多资讯请扫描关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭