绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴生活>正文

绍兴重阳健身别样红 老年人环迪荡湖健步走

2019年10月10日 10:12 绍兴体育 

  10月9日,为喜迎重阳佳节,也为更好的营造浓郁的全民健身氛围,不断提高老年人健身意识和健康水平,市体育局、市人社局、市老龄办、市全民健身指导中心、市老年体协联合举行老年人庆“国庆、重阳”环迪荡湖健步走活动。来自市老年体协直属各分会和市级机关各局办单位老年体协的400余名老年朋友参加了此项活动。健步走仪式在出发地迪荡湖公园西门广场举行,仪式由市老年体协秘书长王柏根主持,市体育局副局长金立锋、市人社局副局长陈建峰、市老龄办主任寿建人,市全民健身指导中心副主任潘柳、市老年体协常务副主席李妙芳到现场指导活动。市老年体协主席施淑汝讲话并宣布健步走开始。

  施主席讲,举办这次环迪荡湖健步走活动,首先是为践行“全民健身”和“健康中国”国策的需要。健步走可以说是最简单、最经济、最实用、非常适合老年人的体育健身运动。第二是为展示新时代老年人的风采的需要。今天体育健身已成为退休后的日常生活一部分,我们以矫健的步伐、环迪荡湖健走的方式,展示老年人积极向上“最美莫过夕阳红”的精神风采,将影响和动员更多的老年人加入低碳环保体育健身的行列。第三是为感受绍兴七十年巨变的需要。迪荡湖畔碧波荡漾,现代化高楼大厦与自然风光相得益彰,随着亮化工程及基建的不断完善,迪荡湖将更加美丽。

  环迪荡湖健步走时间不长,但大家深深感受到了新时代美好生活及社会的发展进步,大家有意在今后的生活中积极健身,为“健康绍兴”作出自己的努力。

  来源:绍兴体育

  更多资讯请扫描关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭