绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴生活>正文

李仁根:车站无小事 服务为群众

2019年07月24日 17:10 越城公安 
李仁根李仁根

  李仁根,男,中共党员,越城公安分局车站派出所民警。自2004年转业以来,从事公安工作至今已有15个年头。

  在工作上“用心”,在平凡的岗位上“敬业”。李仁根始终坚持以高度的政治感、使命感和执法为民的情怀,在公安战线上勤思善学,坚守初心,以求真务实的工作作风和创新进取的开拓精神,践行“兢兢业业为公、明明白白干事、堂堂正正做人”的人生准则。

  在平凡的车站所工作岗位上,李仁根认真、努力、务实、进取,想问题、办事情都从人民群众的利益出发,把人民群众的利益放在第一位,全心全意为人民服务。

  情怀是生命的风帆,责任是事业的引搫

  “心忧天下,心系群众”的精神,是公安民警侦破案件的信念和动力。而在车站,遇到最多的就是各种求助类警情,能将乘客失物完璧归赵在李仁根看来不亚于破获一起重要案件。

  今年4月11日中午,贵州乘客陶某找到了正在执勤的李仁根,称其与三位朋友当日上午十点从慈溪坐大巴车来到绍兴客运中心,结果下车后才发现自己价值6000余元的苹果手机遗落在了来程大巴上。但此时,所乘坐的大巴车早已经驶离客运中心,下次到站要到下午2点。而陶某一行还要急着赶去机场。报警后,陶某说了声“算了”就离开了。

  报警人说算了,“执拗”的李仁根却不能就这么算了。等到下午,陶某所乘车辆按时返回客运中心后,李仁根第一时间上车调看了车内监控。最终发现是一名年轻男子将陶某的手机捡走了。但由于班车是从慈溪开往绍兴的,缺少相关人员信息令调查一时陷入盲区。

  李仁根没有就此放弃,经过多方问询。最终从当班司机处获悉了一条重要线索。该男子去萧山机场的车票是司机帮忙购票的。有了这条线索,在通过实名购票、人脸比对,最终确定了拿手机的正是云南男子李某。在李仁根的耐心劝告下,李某表示会将手机寄回派出所。

  收到手机后的第一时间,车站所也将手机寄还了陶某。4月18日,事主陶某特意奔赴千里回到绍兴,只为送上一面“尽职尽责,热心为民”的锦旗以表内心对民警的感激之情。

和陶某一样幸运的还有安徽的吴女士。

  和陶某一样幸运的还有安徽的吴女士。

  今年6月30日,安徽的吴女士和几位朋友到绍兴市客运中心购票乘车到江苏苏州、无锡等地,在购完票后到广场取行李时,发现拿在手上的华为手机不见了。当日值班民警带吴女士去看了视频,没有发现有人拿走吴女士的手机,吴女士随后去了江苏。

  恰逢周末,原本轮休的李仁根因为闲不住又回到了所里。听闻此事,立即接手了过来。利用一个小时时间疏理了事情始末,又利用一天时间,以人寻物的方式调看多个视频,每个视频都来回反复比看,一秒一秒的细“抠”,从上午一直查到入夜,李仁根终于找到了捡拾吴女士手机的人。

  “谢谢,谢谢”意外收到失而复得的手机,吴女士在电话中激动的都不知道该说些什么才好。而李仁根却说这都是自己该做的。

  遇到这样认真负责的民警,老百姓自然心怀感激。仅今年以来,李仁根就相继收到了六面群众送来的感谢锦旗。

(锦旗达人李仁根)(锦旗达人李仁根)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭