绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴生活>正文

大妈不配合交警执法 被拘留八天

2019年04月07日 14:32 绍兴公安 

  骑电动车机动车道行驶被拦

  近日,在新昌县七星街道上礼泉村附近,新昌县公安局交警大队民警正在执勤,看到俞某骑着电动车行驶在机动车道上,当即将她拦下,进行批评教育并处以20元的处罚。

  不服处罚打落交警警务通

  面对交警的执法,俞某先是不屑一顾,反复强调只在机动车道上行驶了一小段路,不是什么大不了的事。当交警多次要求其出示身份证并接受处罚时,俞某不仅不予配合,还突然启动电动车,想要逃离现场,交警拦下她并收缴了电动车钥匙。俞某见状,下车用手指着交警索要钥匙,并伴有抓挠交警的行为。

  见索要钥匙未果,俞某越来越激动,说话的语调也越来越高,动作幅度也越来越大,突然“砰”的一声将交警的警务通摔在了地上。

  派出所民警到了继续阻碍执行职务

  由于俞某妨碍交警执法并故意损坏执法装备,现场的执勤交警当即控制了俞某并通知辖区派出所。但派出所民警到来后,俞某依然极端不配合,大叫着:“大不了我给你20元钱好了,我又没犯法。”看到周围围观群众越来越多,俞某提出拿20元钱了事,遭到拒绝后又把之前撒泼的那一套拿了出来。于是民警将其带至城西派出所接受调查。

  一时冲动  后悔莫及

  此时,俞某某才意识到事情的严重性,对自己的冲动行为深感后悔。

  “想想只有一点点路20元钱,有点心痛。一冲动就把交警的警务通打掉了。现在想想也有点后悔,以后要配合交警执法了。”俞某冷静下来后说。

  最后,俞某因阻碍人民警察依法执行职务被行政拘留8天。

  交警正常执法执勤遭遇暴力抗法的事件时有发生。公安部曾发出通告,要求各地公安机关依法从严打击暴力袭警、暴力抗法等违法犯罪,严肃追究袭警辱警人员的法律责任,坚决维护民警的执法权威。在此,小蓝也呼吁广大市民,遇交警执法时应予以理解配合,切莫因一时冲动酿成悔恨。

来源:绍兴公安

编辑:郭磊

更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭