绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴生活>正文

一场来自雨后春笋的美食邂逅

2019年03月25日 10:07 绍兴人社 

  “长江绕郭知鱼美,好竹连山觉笋香”,眼下,正值春笋尝鲜时。春耕之时,农家进山挖笋烧菜,那可是一件美事。

  4月3日,绍兴市“长塘竹乡驿站”杯春笋美食节烹饪比赛即将拉开帷幕,届时,我市餐饮企事业单位的厨师和长塘“竹乡驿站”农家乐的厨娘将为大家展现美轮美奂的视觉盛宴,同时在所有参赛作品中还将评出“长塘笋宴十大碗”。小伙伴们快来参加这场“雨后春笋”的美食邂逅吧!

  本次美食大赛主要有春笋(毛笋)美食大赛和“竹乡驿站”农家乐厨艺比拼两个项目。春笋(毛笋)美食大赛由各区、县(市)人力社保局会同名厨专业委员会组成参赛代表队,各地参赛队选派参赛选手4至6名参加;长塘“竹乡驿站”农家乐厨艺比拼由长塘“竹乡驿站”农家乐和相关饭店各选派1名选手参加。

  本次技能大赛也是我市人社部门会同上虞区长塘镇政府深入开展“服务企业服务群众服务基层”活动,以工匠精神更好弘扬上虞长塘竹乡笋文化,加快培养我市烹饪技能人才,推动长塘竹乡文化发掘的生动实践。

来源:绍兴人社

供稿:市职业技能开发指导中心、职建处

更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭