绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴生活>正文

喝酒喝伤身体的人 多半没摸清三个诀窍

2019年02月25日 17:54 39健康网 

  刚刚过完年,这段时间内还免不了各种开年聚餐,而聚餐的时候总少不了喝酒,但是对于很多人来说酒是不好的东西。很多人在喝酒的时候,总是会劝他人喝很多酒,但是你要知道有些人是不能够喝酒的,一旦喝酒会威胁到身体的健康,所以说在生活中一定要注意。那么到底哪些人不可以喝酒,以及在喝酒的时候一定要注意什么。

  一、这些人群该戒酒

  1、酒精能够让人大脑兴奋起来,还有扩张血管的效果,所以如果是心血管病患者,如心脏病、高血压的患者一定不可以喝酒,因为喝酒之后很容易会出现血管破裂的现象,还可能会引起严重的后果。在喝酒之后会发生心律不齐,心跳加速的现象,这个时候就要引起重视,最好不要喝酒。

  2、胃肠部有疾病的人也是不可以喝酒的,因为酒精会刺激到胃黏膜,很可能会引起反酸嗳气的现象,这样就会加重病情。如果有胃溃疡,胃炎,肠炎等疾病的患者在喝酒之后病情会加重,所以一定不可以饮酒,有痔疮的人也不可以喝酒。

  3、酒精对于肝脏的刺激是很大的,所以肝炎患者也是不可以喝酒的,不仅会损伤肝细胞,对于肝功能还有一支的功效会产生毒害作用,所以如果有肝炎的患者经常不节制的喝酒,可能会加重感染的发生,不利于疾病的恢复。

  二、喝酒需要注意的事情

  1、喝的时候要注意不同的种类,不要混合在一起喝,像是白酒啤酒等如果合在一起,它们的种类不一样,虽然说人都是酒精成分,但是混合在一起喝酒精浓度会很高,而且混合在一起加快酒精的吸收,会更容易喝醉。

  2、一定要注意适量饮酒,如果每次都喝太多,或者是喝的太快对身体会有很大的危害,有专家做过测试,经常喝酒喝太猛的人心脏负担会很重,很容易会造成心肌肥厚,心脏扩大的现象,所以在平时的时候要注意每天喝酒要适量,不要暴饮,而且在喝的时候一定要小口慢喝,不要喝的太快,喝的太猛。

  3、喝酒的时候还要注意不要空腹饮酒,也不要在早上的时候没有吃任何东西就喝酒因为过早饮酒或者是不吃东西就喝酒,看酒精里会吸收的很快,而且就会迅速的进入到血液当中,很容易会喝醉,对胃部的刺激也很大的伤害身体。

来源:39健康网

更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

 

 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭