绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴生活>正文

鉴湖街道开展“反对家庭暴力 让爱回家”宣传活动

2018年11月22日 11:01 越城发布 

  家庭,一种幸福的代名词,这个连接着妻子丈夫、父母孩子、家人亲属的社会单元,孵化出了人类最原始幸福——亲情,然而,家庭暴力的出现,却在摧毁着这份原本应该充满人人都拥有的幸福。家庭暴力是世界各国普遍存在的社会问题。

  很多受害人因为“家丑不可外扬”的社会传统让暴力的种子一直蔓延。如果家庭暴力得不到及时有效的制止和处理,很容易导致婚姻的破裂和家庭的离散,同时使加害人有恃无恐。而且,处在家庭暴力中的孩子通过耳濡目染、潜移默化,大大增加了他们长大后使用暴力的可能。

  11月25日是国际反家庭暴力日,鉴湖街道妇联在王家葑村开展了一期11.25宣传活动暨培训会。此次培训以“反对家庭暴力 让爱回家”为主题,街道巾帼志愿者现场为大家详细讲解了什么是家庭暴力、如何预防和制止家庭暴力等相关法律法规,通过发放宣传资料和创建“平安家庭”倡议书等方式,向村民们宣传《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《法律援助条例》等法律法规。为反家庭暴力进行呼吁,亮明态度对家庭暴力说“不”,从而让全社会知晓家庭暴力不再是家务事,要拒绝和反对家庭暴力,自觉尊法学法守法用法。

  通过宣传,扩大了村民对反家暴法的知晓率,让更多群众了解家庭暴力的危害,了解如何预防和制止家庭暴力,依法维护自身合法权益。让他们深刻认识到家庭暴力对家庭成员甚至对社会造成的不良影响。大家纷纷表示,要善待家人、关爱家人,同时要多学习相关法律法规,遇到家庭暴力,主动运用法律武器依法维护自身合法权益。

来源:越城发布

更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭