绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴生活>正文

怎样判断自己是否怀孕

2018年11月21日 21:05 39健康网 

  核心提示:很多年轻的女孩粗心大意,自己怀孕了都不知道,以至于造成不好的后果。我们该怎样判断自己是否怀孕了?

  现在有很多年轻的女性朋友,不知道自己怀孕的时候应该是个什么样的状态,以至于怀孕了都不知道,结果参加了比较重的劳力活动,或者是去野外游玩,最好造成了不可挽回的可怕后果。所以,今天我们来和大家聊一聊,看看怎样判断自己是否怀孕?

1。看月经

  正常情况下,女性如果怀孕受到孕激素的影响,月经就会停止。所以如果没有任何疾病的情况下,突然月经停止了,就说明有怀孕的可能性,这种情况一定要去医院进行检查,或者用验孕棒来进行测试,这样才能保证在怀孕之后不出现任何的意外状况。

 2。使用验孕棒

  通过验孕棒可以判断自己是否怀孕,在月经周期超过一个月还没有来月经的情况下,可以去药店购买验孕棒(或验孕试纸)来进行测试,测试的方法是用早晨起床后的第一次排尿,接到尿液之后放在量杯里,然后将验孕棒有箭头的一端插进尿液里,静待十分钟左右,然后看验孕棒是否出现两条横杠,如果是一条横杠就说明早孕反应是阴性的,如果是两条横杠就说明你可能怀孕了。

3。验血

  通过验血也可以检测出是否怀孕,不过验血没有验孕棒和看月经这两种检测方法快,然后通过血液检测确定是否怀孕,需要等到孕期达到四十天左右,不过允许测试的会比验孕棒和月经更加准确一些。所以女性如果在月经周期达到一个月而没有来月经之后,一定要做好自我护理,等到四十天左右的时候去医院做验血,看看是否怀孕。

  最后要提醒大家,如果发现自己怀孕或疑似怀孕了,一定要做好自我护理,保证自己和胎儿的安全。

来源:39健康网

更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭