绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴生活>正文

研究耐受疗法治疗花生过敏

2018年11月21日 21:17 环球网 

  据英国《每日邮报》11月19日报道,英国医生现已发明一种培养耐受性的方法,用以治疗花生过敏症状,经过对儿童的临床测试显示有效果。

  英国伦敦伊芙琳娜儿童医院和伦敦国王学院测试了500名4到17岁的儿童,参与者接受花生蛋白或安慰剂治疗。在为期12个月的试验中,剂量逐渐增加。实验前,这些参与者存在花生过敏情况,甚至不能吃掉一颗花生的十分之一。

  发表在《新英格兰医学杂志》上的研究显示,实验期结束后,67%食用花生蛋白的患者可以吃完两个完整的花生而未出现过敏反应。其中一名6岁患者现在甚至吃7颗花生都没有问题。相比之下,服用安慰剂的儿童这一比例只有4%。

来源:环球网

实习编译:战颖 

审稿:刘洋

责编:李青云

更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭