绍兴

新浪浙江>绍兴 >正文

绍兴教育:绍初教育集团龙山校区821班欣欣小队开展安全知识联合培训

2021年08月05日 10:06 商讯 

  安全培训进社区  校地联手筑平安

  ——绍初龙山校区821班欣欣小队到越都社区开展安全知识联合培训演练

  指导老师:冯菊美

  生命对于每个人来说都是无比珍贵,而应急知识在紧要关头可以挽救生命。为了让大家更深入地了解消防安全和应急救护知识,使每位同学都树立起安全意识,掌握自救和他救技能,近日绍初龙山校区821班欣欣小队队员走进越都社区,与社区群众一起进行消防安全和应急救护知识培训演练。

  首先,越城区消防大队的队员给大家详细讲解了火警报警要领和消防员接警出警等常识,介绍了各种消防器材的用途、特点和使用方法,指导大家如何正确使用灭火器,以及在火场逃生的正确技巧。

  接着,越城区红十字会的志愿者叔叔又用生动风趣的语言,给大家科普了紧急医疗救护知识,如烫伤伤口的处理,骨折、中暑病人的救助,消除了大家在许多救护知识上的盲点和误区,还让我们学会了一项可以挽救无数生命的特殊技能——心肺复苏,这是针对心跳呼吸骤停的病人所采取的抢救关键措施,听完讲解,队员们迫不及待地在假人身上亲自实践操作。社区居民们也听得十分投入,不停地问这问那。培训结束后,大家还一起到社区老台门,检查灭火器材的完好度,开展消防安全宣传。

  通过此次消防安全培训宣传活动,我们与社区群众共同提高了安全意识,明白了不同火灾的原因,更重要的是懂得了如何自救,做到了会报火警、会扑救初期火灾、会自救逃生、会做简单的医疗救护处理。同时,我们也被消防队员和红十字会志愿者勇敢无畏、无私奉献的精神深深感动,我们也要努力学好本领,去救助需要救助的人。

  供稿:绍初教育集团龙山校区

  通讯员:朱晨语、罗阳、叶奕杉

  新浪编辑:钮佳恩

  终审:叶子

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭