绍兴

新浪浙江>绍兴 >正文

绍兴教育:培新小学四(4)班走进绍兴水务展览馆开展主题活动

2021年08月04日 10:21 商讯 

  8月2日上午,绍兴市培新小学四(4)班中队走进绍兴水务展览馆开展“争做节约小达人”主题活动。

  站在门口气势恢宏的五水共治图前,同学们驻足仰望绍兴先贤的治水足迹——大禹治水、马臻筑鉴湖,汤绍恩建三江闸。

  “小朋友们,你们知道绍兴的第一座自来水厂是什么时候建立起来的吗?结合展馆内的电子展览图,讲解员叔阿姨如数家珍般地道出了绍兴现代水业发展史上的一座座里程碑,同学们摸着看着,每每找到一处,就一阵欢呼雀跃:“在这儿呢!”

  跟着讲解员阿姨,同学们又了解到了“源输水—水厂净水—管网输水到千家万户—污废水收集输送—污水厂处理”的一整套现代化流程,“哦,原来我们生活中的普普通通的水要经过这么多道工序啊”。更加让人影响深刻的是,那些检查管道是否漏水的工人叔叔们,要在夜深人静的时候带上工具,去听管道有没有漏水,就连很小的洞眼也能听处理,真是了不起!

  走出展览馆,同学们还实地参观了平水江水厂的治水流程,“阿姨,什么是沉淀?”“这个砂滤层有多厚?””清水池为什么建在地下呢?“现场,各种问题抛向讲解员阿姨,阿姨一一耐心地解答。

  这次活动让同学们了解了家乡的的水文化、水事业,深感长见识了。他们纷纷表示,在以后的日常生活中要更加地爱水,惜水,节水。

  供稿:绍兴市培新小学四(4)班中队

  新浪编辑:钮佳恩

  终审:叶子

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭