绍兴

新浪浙江>绍兴 >正文

新浪绍兴教育:暑假实践活动绍初813班优秀作文赏析之“垃圾分类”社区公益活动有感

2021年08月03日 15:13 商讯 

  提高环境道德水平 建设文明小康城区

  ——非凡小队“垃圾分类”社区公益宣传活动有感

  2021年7月18日上午8点,绍兴市第一初级中学113班非凡小队于温馨社区参与以“垃圾分类”为主题的社区公益活动。

  这次活动主旨意在维护社区整洁,提高居民环保意识。活动系清扫街道、河岸废物,环保问卷调查,分发传单。

  大家身着红马甲,一手使用垃圾捡拾器捡起路上的垃圾,一手拿袋子。街道上并无多少废物,可见居民卫生意识有所提高。但在河岸旁的树丛里大量堆积烟盒、塑料袋、酒瓶甚至烟蒂、打火机等。极有可能引发火灾。看来大众的安全意识有待提高。

  接下来是问卷调查。大家大多遇到的是和蔼的爷爷奶奶。在问卷中他们发表了自己对垃圾分类的感想和意见。他们基本都会进行垃圾分类,能清楚分辨各类垃圾,愿听政府号召,为共建卫生城镇贡献一份力量。记得一位奶奶说道的:“肯定要垃圾分类的。别人分不分类我不清楚,但我一定会分类垃圾,就相当于保护环境嘛。”他们也收下我们的垃圾分类传单,多了一条途径了解分类。

  在温馨社区门口,非凡小队成员拍照留念,留下一抹难忘的色彩。

  在今天,宣传保护环境卫生的途径越来越多元化,但始终不离的是保护环境的中心。通过此次“垃圾分类”社区宣传活动,大家共同改善社区生活环境。作为非凡小队的一员,感受到大家对于爱护公共环境的责任感,愿意尽出自己的一份力。大家愿听党的号召,搞好社区环境卫生,提高人民健康水平和生活环境质量。

  供稿:绍初教育集团龙山校区813班  孙璐瑶 

  指导老师:章顺虹

  新浪编辑:钮佳恩

  终审:叶子

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭