绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴教育>正文

绍兴市教育局召开党组织书记述职大会

2020年01月14日 15:42 绍兴教育 

  为进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进机关基层党组织建设全面进步、全面过硬,1月10日上午,市教育局直属机关党委召开2019年度机关、直属事业单位党组织书记述职评议大会,全体党员及部分群众代表参加会议。市教育局党委副书记、副局长、市教育局直属机关党委书记马成永出席会议并讲话。

  PART 01

  ------------------

  述职评议会上,综合支部、教育支部、教育教学研究院党总支、教育考试院支部、机关离退休支部围绕 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、政治建设、思想建设、组织建设、作风建设情况以及活动开展情况等几个方面进行述职。

  综合支部

  教育支部

  教育教学研究院党总支

  教育考试院支部

  退休支部

  (左右滑动查看图片)

  PART 02

  ------------------

  马成永充分肯定了各基层党组织在党建工作中取得的新进展,认为这次述职评议会严肃认真、效果良好,同时指出了需要研究解决的共性问题,对进一步落实基层党建工作提出了要求。

  “

  马成永指出,各支部在规范学习中达到了真学促深化,真信促消化的学习成效;在服务大局中形成了良好的事业发展态势;在凝练特色中形成了支部党建工作的特色品牌;在锐意进取中积淀了优良的工作作风;在开放包容中锻炼了一支专业而高素质的党员干部队伍。一年的成绩令人欣喜。

  “

  马成永强调,各基层党组织要对一年工作进行反思,反思如何进一步丰富和改进党组织的活动形式、进一步规范党组织的组织生活记录、进一步加强支部党建的统筹谋划和进一步压实支部党建工作的责任。同时,要精准把握国际国内形势发展变化带来的新挑战、加强党的全面领导带来的新要求、绍兴教育深层次问题带来的新期待和当前教育系统党建工作突出短板带来的新课题。

  “

  马成永要求,进一步加强党建工作和教育中心工作的融合;进一步围绕五个“突出”提高站位、创新方法、用心用情早作谋划;进一步围绕问题导向,坚持效率优先,聚焦中心狠抓工作的落实;进一步深化直属机关党委和各基层支部的同频共振,上下联动,协同并进。

  教育局全体党员、群众代表对各支部述职情况进行了评议。

  来源:绍兴教育

  责任编辑:姚国庆

  更多资讯请扫描关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭