绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴教育>正文

两只盖住教室音箱的塑料脸盆

2019年12月25日 09:30 都市快报 

  杭州这两只塑料脸盆红了!为什么紧紧盖住教室音箱?原因可爱又好笑

  都市快报 今天

  为提醒老师及时下课,让学生注意休息,杭州景成实验学校决定从本周起延长打铃时间,同时调高铃声的分贝,意外的事情发生了——

  前天早上8:55,第一节课下课,正在806班上课的数学老师听到铃声,转身告诉大家:“好了,同学们,先下课了,这个知识点下节课再讲!”“不行!老师,讲讲完吧!”班上不少学生要求老师“拖堂”。

  这究竟是怎么回事?

  原来起因是当时钟老师在这节课上带大家复习等腰三角形,一种新的教学方法把大家吸引住了。下课铃声响起前一分钟,为了加深这个知识点的学习,她准备教大家做一套与等腰三角形有关的健身操——两圆一线操。

  钟老师说,她从教七年,这个方法是她第一次在这个班里教,也是她的师傅传授给她的一个非常有趣的激发学生数学学习兴趣的方法。没想到大家很感兴趣,下课铃声一响,一批同学提出不想下课,希望能继续上课。

  “当时铃声持续一分多钟,分贝很高,大家都有点受不了,我也犹豫了下。”正在这时,坐在后排的数学学霸骆同学,个子高,转身拿起脸盆扣在了音箱上,一下子扣上了两个:“这样好了,老师你可以继续讲了。”

  钟老师说,在学生的强烈要求下,她把题目讲完了。这套操动作很简单,总共就两个八拍。课后钟老师请学生拍了一个两圆一线操的视频。

  钟老师配上了图解,进一步解释。这套操非常形象地解释了“两圆一直线”。

  下课后,大家觉得隔音效果好,直到第二节课上课,也没人想着把脸盆从音箱上取下来。

  806班班主任俞老师说,他作为班主任,对学生的这种行为哭笑不得。“一方面,要理解学校这样做事为了保证孩子们的休息时间,所以盖脸盆不可取。但是,另外一个方面也证明我们的老师非常优秀,深受同学喜欢,学生也是蛮好学的!”

来源:都市快报

  记者:胡鸿 

更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭