绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴教育>正文

绍兴教育局召开“两代表一委员”座谈会

2019年12月06日 10:44 绍兴教育 

  12月4日,绍兴市教育局召开全市教育系统“两代表一委员”座谈会,广纳谏言、共谋发展。市教育局党委书记、局长姚国海出席会议并讲话。

  1

  会上,市教育局党委副书记、副局长马成永向与会代表、委员逐一反馈了2019年初“两代表一委员”座谈会上代表、委员提出的20项意见建议落实情况,并通报了绍兴教育2019年办成的十件大事、攻克的十件难题、呈现的十大亮点。

  代表、委员们敞开心扉、畅所欲言,充分肯定市教育局务实的工作作风以及取得的显著成效,同时就高等教育内涵提升、优质留绍人才培养、教师队伍结构调整、心理健康专职提档、学前教育师资建设等方面提出了意见和建议。

  2

  姚国海会上指出,教育系统的“两代表一委员”是教育行业的中坚力量,要当好政治辅导员,带头贯彻落实中央、省委、市委对教育工作的重大决策部署,积极宣传党的教育路线、方针、政策,团结引导广大教师职工切实把智慧和力量凝聚到加快推进教育现代化建设上来;要当好民生服务员,维护群众的教育权益、了解群众的教育期盼、落实群众的教育关切,深入学校课堂一线,倾听教师呼声、了解教师意愿,知师情、解师忧,倾听学生与家长心声,关心学生与家长的需求,了解学生与家长的建议,把真实的社情民意反映给政府;要当好教育参谋员,认真学习教育法律法规,科学把握教育发展规律,及时更新教育发展理念,以高度责任心为绍兴教育号脉问诊,为教育发展出谋划策;要当好发展领航员,带头严格遵守教育法律法规,遵守学校各项规章制度,不断提高师风师德,练好教育教学基本功,争做“四有”好老师,积极化解教育矛盾,以振奋的精神投身教育发展。

  3

  全市教育系统部分党代表、人大代表、政协委员,各区、县(市)教体局分管副局长、人事科长,市教育局办公室、政治处、基教处、职成教处、学前办主要负责人参加座谈会。

  来源:绍兴教育

  责任编辑:姚国庆

  更多资讯请扫描关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭