绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴教育>正文

绍兴市教育局赴马边开展“浙川校长论坛”活动

2019年04月07日 14:32 绍兴教育 

  为深入推进东西部扶贫教育协作,3月31日—4月3日,绍兴市教育局组织“绍兴市第四轮名校长(初中)培训班”一行19人,走进四川马边开展教育交流活动。本次活动面向中小学校长,以高端论坛和主题讲座形式,进行教育智慧和思想的碰撞,这在教育协作领域尚属首次。

  在见面会上,市教育局党委副书记、市委教育工作领导小组秘书组专职副组长袁乐表示,2018年,绍兴和乐山签署了东西部扶贫协作框架协议,开启了两地的交流协作。教育领域的协作是重点内容之一。当年,绍兴市越城区选派出了9名干部、教师赴马边挂职锻炼、支教,推进了两地的扶贫协作。一年来,两地的干部、教师在学校管理、教学教研等方面开展了不少经验交流与合作,大家携手共进,结下了深厚的友谊。2019年,绍兴和乐山,越城和马边的交流进入了一个新的发展时期。愿共同携手,在教育管理、拔尖人才培养等方面合作。希望以此次活动为契机,通过推动两地教育互动、资源共享,借助教育信息化平台,促进两地教育共同提升教育竞争力。为提升彝乡教育教学人才能力素质添新助力作出积极贡献。

  当天,绍兴市第四轮名校长(初中)校长班向马边捐赠助学资金资金30000元,定向用于马边10名建档立卡贫困学生,每名学生每年1000元,帮扶3年。

  4月2日,在马边彝族自治县开展“浙川校长论坛”,越马两地教育同行共120余人共同烹制了一场教育饕餮盛宴——“追寻美好教育”。

  马边彝族自治县委常委、副县长寿建华在开幕式致辞中指出,此次活动是深入开展“东西扶贫协作”的一种创新模式,也是加强学校校长理论交流,提升学校管理水平,推动教育教学改革的一次全新的尝试和创新,希望各学校校长能够抓住此次来之不易学习的机会,把理论成果转化为明确办学理念,强化教学管理,提高教学质量,彰显办学特色,为全县教育事业发展做出新的更大贡献。

  绍兴市教育局党委副书记、市委教育工作领导小组秘书组专职副组长袁乐宣布“东西扶贫协作——浙川校长论坛”开幕。

  八位代表分别从对文化建构、学生发展、教师成长、课程建设、教育理解等方面谈了各自理念、措施、成效和体会。开阔的视野、精准的发力、幽默的语言、丰富的内涵,征服了全场听众,赢得热烈掌声。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭