绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴教育>正文

嵊州小学生荣获全国科学表演大赛一等奖

2018年11月09日 19:55 嵊州发布 

  近日,嵊州市剡溪小学7位师生代表,组队前往北京古北水镇,参加了第六届全国科学表演大赛,并在46支队伍中脱颖而出荣获一等奖。其中,二(1)班陈子硕还获得“科学演绎达人奖”。

  据悉,近半年来,从嵊州市初赛到全国决赛,五个参赛学生和两位指导老师利用课余时间一次又一次地排练节目,突破自我。

  决赛当天,孩子们以表演形式向评委们呈现了一个“动物大会”,讲述了蚂蚁、枯叶蝶、鳄鱼妈妈都有各自不同的本领,但因为人类的杀戮,动物们流离失所,故事结尾呼吁人类和动物们一起和谐共处,共创和谐自然。

  表演结束后,评委老师们从孩子们的表演、剧本的设计都给予了极高的肯定。参赛孩子们纷纷表示,非常荣幸能参加这个比赛,自身的科学素养得到了很大提升,这将会是他们学习生涯中一次难忘的经历。

  此次全国科学表演大赛,激发了学生们学习科学的兴趣,培养了他们团队合作意识和社会责任感,提高了综合实践能力。

来源:嵊州发布

编辑:陈汉新

责编:史华东

审核:袁晓东

更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭