绍兴

新浪浙江>绍兴 >正文

浙江:“迎亚运”绍兴市首届中学生田径运动会在绍兴鲁迅中学开幕

2022年11月21日 10:04 综合 

  11月19日上午,“迎亚运”绍兴市首届中学生田径运动会在绍兴鲁迅中学开幕。

绍兴市体育局副局长王炅主持绍兴市体育局副局长王炅主持

  绍兴市政府副秘书长、绍兴市体育局党组书记、局长钱勇军,绍兴市教育局党委委员、副局长丁初效,柯桥区教育体育局党工委书记、局长徐迅,柯桥区教育体育局党工委委员、副局长章志坚,绍兴鲁迅中学党委书记、校长施建昌出席开幕式。绍兴市体育局副局长王炅主持。

绍兴市首届中学生田径运动会绍兴市首届中学生田径运动会
柯桥区教育体育局党工委书记、局长徐迅致欢迎词柯桥区教育体育局党工委书记、局长徐迅致欢迎词

  庄严的升旗仪式结束后,徐迅致欢迎词。他说,柯桥区学校体育工作乘着杭州亚运赛事承办的东风,近年来在体教融合改革、校园体育文化建设、全市中小学生健康体质测试和各级各类比赛中均有不俗的表现。本次运动会的承办既是对柯桥区中学生体育运动能力的肯定和鼓励,也必将进一步有力推动全市校园体育的蓬勃开展。柯桥区教体局将全力做好比赛保障工作,以精心的准备、周到的服务,让各位运动员们发挥最佳的状态,创造出属于自己的精彩!

  绍兴市教育局党委委员、副局长丁初效致开幕词  绍兴市教育局党委委员、副局长丁初效致开幕词

  绍兴市教育局党委委员、副局长丁初效致开幕词。他对本次运动会的召开表示热烈的祝贺,向为运动会筹备工作付出辛勤劳动的师生,致以衷心的感谢!他指出,运动健康是生命的基础,人的成长,首先是身心的成长;其次,体育是人生的必修课,要在体育活动中,学会竞争、学会合作、学会拼搏,学会尊重规则、尊重对手和裁判,学会赢得起也输得起;再次,体育更是学校教育不可或缺的部分,“文明其精神,野蛮其体魄”就是学校教育的两大支柱。他寄语同学们“爱生命,就从爱运动开始;为人生,就从亲近体育做起”。

  柯桥籍亚洲跳远冠军陆敏佳以“激情向未来,奋斗正当时”为题和在场的运动健儿们分享了她的比赛经验与感想。陆敏佳说,她的青春是从一个赛场换到另一个赛场,但她从未停止挑战的步伐,因为有目标的青春就没有终点。接力奋斗,突破自己,尽情比赛,用自己的热情,为冬天增加一抹靓丽的色彩。陆敏佳还温馨提醒在场的运动员们准备活动要做充分,以免受伤。

  随后,诸暨中学的汤昂科代表运动员宣誓、绍兴鲁迅中学赵丹代表裁判员宣誓。

绍兴市政府副秘书长、绍兴市体育局党组书记、局长钱勇军宣布开幕绍兴市政府副秘书长、绍兴市体育局党组书记、局长钱勇军宣布开幕

  绍兴市政府副秘书长、绍兴市体育局党组书记、局长钱勇军宣布比赛开幕。为期3天的运动会,共设男子组14个项目、女子组14个项目、男女组4×100米接力和男女混合4×400米接力,来自全市64支代表队的959名运动员参加比赛。运动员们将在田径场上,用速度、力量挥洒汗水,奋力拼搏,展现新时代绍兴中学生的力与美。  

  本次运动会旨在全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,打造绍兴新时代体教深度融合样板地,聚焦“教会、勤练、常赛”,完善“健康知识+基本运动技能+专项运动技能”学校体育教学模式。

  供稿:绍兴鲁迅中学

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭