绍兴

新浪浙江>绍兴 >正文

浙江绍兴:名誉校长周令飞莅临绍兴鲁迅中学参观指导

2022年11月16日 15:46 综合 

  11月15日下午,绍兴鲁迅中学迎来了名誉校长周令飞先生,全国劳动模范、绍兴市新闻传媒中心首席记者袁云,新浪网绍兴负责人叶关兴一行。校党委书记、校长施建昌,副校长冯晓玉、贺蓬涛等陪同接待。

  座谈会伊始,周令飞先生向学校赠送了第一届“水乡社戏节”的相关文创产品。校党委书记、校长施建昌代表学校热烈欢迎周令飞先生来校指导。施校长向周先生简要介绍学校历年来取得的办学成果,并盛情邀请其参加2024年学校30周年校庆。施校长说,鲁迅先生是鲁中的瑰宝,其“立人”思想是鲁中文化的基石,引领着学校在教书育人上“不甘平庸,追求卓越”。鲁中着力于提升办学品质,打造“最鲁迅”的学校。

  周令飞先生说,2024年,鲁中将迎来30周年校庆;2024年也是《祝福》发表100周年。鲁迅精神最重要的是“立人”精神,传播鲁迅,不仅需要让孩子们有感受,更能有参与。鲁迅是多元的。他不仅是作家,还是艺术家、版画设计师、收藏家等。作为鲁中的学子,要在生活中找到自己的兴趣爱好,找到未来事业的方向;也要有力争上游、永不言败的“韧”的精神。

  座谈会结束后,周令飞先生一行参观了即将重建的鲁迅纪念室。周先生表示鲁迅纪念室的修建,要能体现出鲁中的特色与优势;要运用新的形式和方法开展“立体阅读”,让参观者读得懂,有感受,能同频共振。

  周令飞先生一行,为我们阅读鲁迅、理解鲁迅、研究鲁迅提供了新的思路、注入新的动力。鲁中也将当仁不让做鲁迅先生先进思想文化的传承者、发扬者。

  供稿:绍兴鲁迅中学

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭