绍兴

新浪浙江>绍兴 >正文

越城&开化 “山海协作”再升级

2021年11月14日 16:56 越城发布 

  11月12日上午,开化县委书记鲁霞光率党政代表团来越城区考察,并与越城区、滨海新区签订一系列合作协议。开化县领导毛献明、余建华、汪黎云、樊勇军、严雪峰、陈体法、谷声等参加。越城区、滨海新区领导徐军、袁建、徐荻、金百富、胡文炜、何浩挺、金均海等陪同考察、参加座谈。

  座谈会上,滨海新区管委会主任、越城区委书记徐军,开化县委书记鲁霞光分别介绍了两地情况,双方就深化山海协作、“解题”共同富裕展开深入交流。

  徐军对开化县党政代表团的到来表示欢迎。他指出,此次会议标志着两地山海协作取得了阶段性成果。下一步,要强化组织领导,建立健全制度,构建交流机制,进一步整合工作力量;要坚持规划引领,突出产业互补、乡村振兴和文旅融合,夯实两地合作基础,高质量高效率推进各项重点工作;要加快飞地建设,争取要素资源支持,力争“全省首个项目开工”“全省首个项目投运”;要汇聚发展合力,不断推动山海协作向纵深发展,全力打造大湾区与大花园深度合作的新样板。

  鲁霞光对越城区、滨海新区高度重视山海协作工作表示感谢。他指出,越城区地理位置优越、产业集聚、公共服务配套设施完善。开化既要立足自身发展,更要借梯登高,深化山海协作。希望通过建设“山海共富联盟”的方式,聚焦产业发展、乡村振兴、民生福祉,进一步推动两地交流常态化、对接精准化、合作社会化,为全省高质量发展建设共同富裕示范区作出更大贡献。

  会上,越城区、滨海新区先后与开化县签订了山海协作工程共富协议、飞地协议,并举行了飞地公司揭牌仪式。

越城区与开化县签订山海协作工程共富协议越城区与开化县签订山海协作工程共富协议
滨海新区与开化县签订飞地协议滨海新区与开化县签订飞地协议
滨海新区与开化县举行飞地公司揭牌仪式滨海新区与开化县举行飞地公司揭牌仪式

  座谈会前,开化县党政代表团还前往越城区“契约化”共建活动中心、绍兴集成电路产业园展示中心、振德医疗用品股份有限公司进行实地考察。

  来源:越城发布

  图文:金瑶、袁马杰

  当班编辑:俞晓霞

  审核:王阳阳 金亚萍

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭