绍兴

新浪浙江>绍兴 >正文

全市新冠肺炎疫情防控工作培训会召开

2021年11月14日 16:55 越城发布 

  11月13日上午,绍兴市委市政府举行全市新冠肺炎疫情防控工作培训会。培训会以视频形式举行,各区(市、县)和乡镇(街道)、村(社区)设分会场。区领导徐军、徐荻、金百富、钱林江等在越城区分会场参加。

  会上,省防控工作领导小组办公室副主任、省卫生健康委副主任、一级巡视员夏时畅以“新冠疫情防控与应急响应处置”为主题,深入分析当前的疫情防控形势,详细解读有关防控政策,全面总结回顾我省疫情防控取得的成绩和存在的短板,对如何科学、精准、规范、有序的常态化疫情防控、应急响应与处置进行指导。

  会上指出,当前疫情形势依然复杂严峻。这次培训会既是绷紧思想之弦、拧紧责任之链、施好精准之策的具体行动,也是对冬春季疫情防控工作的再动员、再部署、再落实。各地各部门要分层分类开展常态化培训演练,进一步完善培训演练方案、细化培训演练内容、丰富培训演练形式,切实加强组织领导,加大科普宣传力度,形成人人知晓、人人参与、群防群控的良好局面。要从严从紧加强社会面管控工作,严格落实“四方责任”,守牢各处“小门”,筑牢重点场所、重点部位疫情防控网,加强重点地区涉疫人员协查管理,加快推进疫苗接种,高质量构筑全人群免疫屏障。要扎扎实实做好冬春季应急准备,围绕“四早”“六个确保”要求,持续强化“九大能力”建设,全方位做好基层人员、装备、设备保障,加强大规模核酸检测能力建设,抓实集中隔离场所储备,配齐配强核酸检测、流调等人员队伍,完善多点触发监测预警机制,做到关键时刻拉得出、打得赢,切实提升常态化疫情防控和突发疫情应急处置能力。

  来源:越城发布

  图文:记者 金瑶 首席摄像 潘静超

  当班编辑:俞晓霞

  审核:王阳阳 李笑帝

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭