绍兴

新浪浙江>绍兴 >正文

精神“抖”擞 绍兴市第二届中老年空竹邀请赛开赛

2021年11月09日 17:24 绍兴体育 

  11月6日,由绍兴市全民健身指导中心主办,绍兴市空竹协会承办的“迎亚运·2021年绍兴市第二届中老年空竹邀请赛”在越城区伟丰文创园举行,来自全市100多位空竹爱好者参加本次比赛。此次赛事分单人艺术赛、双人艺术赛、团体艺术赛等6个项目的比赛。

  在我国空竹有着悠久的历史,据考证,空竹最早是由汉族民间游戏用具“陀螺”演变而来的。古时,人们就把空竹作为一娱乐项目。在2006年,空竹被国务院列入首批“国家级非物质文化遗产”名录的传统体育项目。市空竹运动协会会长张建功表示,空竹运动是全身运动,适合从少年到老年各年龄层运动,对人的身心健康有着很大的帮助。市全民健身指导中心举办此次比赛的目的既是推广空竹运动,也是为提高全民健身意识,体现中老年人热爱生活、热爱生命的精神面貌。通过比赛活动,更好地把空竹运动推向社会、推向民众。

  来源:绍兴体育

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭