绍兴

新浪浙江>绍兴 >正文

306亿元 越城“10+6”个项目集中签约

2021年11月09日 14:15 越城发布 

  昨日,2021“同心·越城”大会召开。大会采用“云直播”会议模式,设1个网络主会场,15个网络分会场,N个定制客户端。活动上,10个重大产业项目进行现场签约,此外还有6个项目完成线下签约,协议总投资达306亿元。

  中芯越州、敏实生物农业示范园、铝合金模板及智能制造生产基地等10个重大产业项目在现场签约,内容涵盖集成电路、智能装备制造、高端生物医药、新能源、现代农业等多个领域。企业对落户越城的未来前景充满信心,纷纷表示愿同心同力共发展,为越城经济注入新鲜活力和血液。

  浙江钠创新能源有限公司董事长车海英表示:“滨海新区是机器化工产业集聚地,我们企业于18年在滨海新区落地孵化。当前,钠离子电池产业已成为市场发展的新风口,越城政府对我们的企业也非常支持,预计明年年底投入生产。”

  绿色装配式钢结构建筑和智能立体停车设备项目是本次现场签约的重大产业项目之一。项目计划总投资10亿元,拟用地80亩,与日本I&WORK工程设计株式会社、浙江大学、同济大学等国内外多所科研院校合作,致力于绿色装配式钢结构建筑和智能立体停车设备建设。“我们集团原本就在越城发展,通过此次契机,可以更好地在越城扎根,谋取企业更好的发展。”刚签约完毕的越宫集团常务副总裁、浙江越高钢结构董事长骆银昌激动地对记者说道,希望企业能马上开工新建,预期于明年8月正式投产。

  项目签约落地是迈出的第一步,后续服务也将持续跟进发力。沥海街道党工委书记陈超表示,下一步,沥海街道将加强对企业的关心与服务,对签约落地项目予以厚爱 ,让它能够尽早生根发芽,为越城区奋力打造首位度中心城区增光添彩。

  近者悦,远者来。在未来,越城将积极构建通江达海大格局、努力绘就共同富裕新图景,持续推动产业城市深度融合、人才创新互为支撑、文化商旅互融共生,继续在“融”的大道上前进和发展。

  来源:越城发布

  图文:李沁

  当班编辑:俞晓霞

  审核:王阳阳 金亚萍

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭