绍兴

新浪浙江>绍兴 >正文

盛阅春到柯桥区督查亚运城市行动计划“百日攻坚”项目

2021年11月05日 12:04 柯桥发布 
盛阅春一行到建设现场调研。全媒体记者 赵炜 摄盛阅春一行到建设现场调研。全媒体记者 赵炜 摄

  11月4日,绍兴市委副书记、市长盛阅春到柯桥区督查亚运城市行动计划“百日攻坚”项目建设时强调,要聚焦“办好一个会、提升一座城”的总体目标,牢记“国之大者”,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,凝心聚力、攻坚克难,切实加快亚运项目建设,全方位提升城市品质,努力以一线城市的标准营造良好赛事环境。

  市领导丁如兴、傅陆平、陶关锋、吕丙参加督查。区领导赵如浪、陈豪、马海明、祝静芝陪同并参加了下午的视频会议。

盛阅春一行到建设现场调研。全媒体记者 赵炜 摄盛阅春一行到建设现场调研。全媒体记者 赵炜 摄
盛阅春一行到轻纺城国际物流中心调研。全媒体记者 赵炜 摄盛阅春一行到轻纺城国际物流中心调研。全媒体记者 赵炜 摄

  盛阅春一行先后来到羊山攀岩中心、棒(垒)球体育文化中心建设现场。这两个场馆将分别承担杭州亚运赛事项目,目前已完成主体施工,正在有序推进墙面装饰、内部装修。盛阅春指出,场馆设施是保障赛事顺利举办的前提条件,要在确保高质量如期投运基础上,系统谋划场馆运营“后半篇”文章,积极争取列入国家级体育公园,带动上方山等周边区域联动开发,最大限度放大综合效应。在轻纺城国际物流中心,盛阅春详细了解征收搬迁情况,对前期工作予以充分肯定,要求相关单位再接再厉,加快新物流中心项目建设,打造数字物流升级版,高标准优化观赛空间、串联风情游线,使城市形象更加靓丽、魅力更加彰显。

陈豪作交流发言。全媒体记者 赵炜 摄陈豪作交流发言。全媒体记者 赵炜 摄

  下午,盛阅春主持召开座谈会,听取亚运城市行动计划项目建设情况汇报,协调解决具体问题。他指出,“行百里者半九十”,当前项目建设已进入关键阶段,各级各部门要保持良好的精神状态、实干的工作作风,坚持目标导向、问题导向,强化攻坚克难,精准补齐短板,确保圆满完成各项任务。他强调,要强化协同联动,细化任务清单,压实各方责任,构建更加高效闭环的推进机制。要加快项目建设,统筹抓好人、财、物等要素保障,牢牢守住质量安全、生产安全底线,力争及早竣工投运。要优化服务管理,科学排定施工时序,细致做好交通组织、降尘降噪等工作,努力减少对群众生产生活带来的影响。

柯桥区分会场现场。全媒体记者 赵炜 摄柯桥区分会场现场。全媒体记者 赵炜 摄

  区委副书记、区长陈豪就我区亚运场馆建设、道路环境整治及其他配套工作的推进情况,在视频会议上作了交流发言。据了解,我区以筹备承办亚运会部分赛事为契机,聚焦项目建设、配套完善、环境提升和氛围营造,全面实施亚运城市行动计划。截至目前,亚运场馆建设初具形象,轻纺城体育中心体育馆已竣工验收,鉴湖足球场改扩建工程和羊山攀岩中心新建工程将在本月底和下月底竣工验收;亚运配套持续完善,杭州中环柯桥段以及其他城市交通项目正在加快推进,将如期建成投运;亚运风貌整体提升,拆迁拆违有序推进,市容市貌全面整治,羊山区块和上方山大道环境综合整治正加快推进;亚运氛围日趋浓厚,通过举办大型展会、高水平赛事,志愿者队伍不断壮大,体育消费持续升温,亚运城市形象和影响力不断提升。

  来源:柯桥发布

  全媒体记者丨封雪初

  责任编辑丨许婷婷

  审核丨叶红

  终审丨沈旻雁

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭