绍兴

新浪浙江>绍兴 >正文

女职工的温馨驿站 嵊州这些地方“喂”爱护航

2021年10月20日 11:31 嵊州发布 

  全市第四批“妈咪暖心小屋”示范点名单揭晓,浙江万丰科技有限公司、国网浙江嵊州市供电有限公司、爱德初级中学等10家单位的“妈咪暖心小屋”榜上有名。至此,我市已有市级“妈咪暖心小屋”示范点35家,其中省级示范点1家。“妈咪暖心小屋”真正成了落实女职工特殊保护的重要阵地和温馨港湾。

  为方便女职工给孩子哺乳,解决新妈妈们的燃眉之急,早在2018年,市总工会就启动了“妈咪暖心小屋”项目建设,鼓励在女职工人数较多、条件较成熟的企事业单位、商务楼宇和公共场所,专门辟出10㎡以上的独立空间,逐步建立“妈咪暖心小屋”,帮助职业女性安然度过特殊生理阶段。

  国网浙江嵊州市供电有限公司的“妈咪暖心小屋”是全市第四批“妈咪暖心小屋”示范点之一。这个设在市供电营业厅内的母婴室,面积约20㎡,门口出挂有“妈咪暖心小屋”醒目标识。室内设施齐全,配有母婴床、婴儿护理床、洗手池、软质沙发、储物柜、饮水机等设施。

  “这个小屋的使用率还是蛮高的,除了女职工,一些带着小孩来办业务的市民也会向工作人员申请使用。”市供电营业厅主管黄新英介绍,房间安排有专人对室内设施和物品进行消毒和打扫,营造相对独立温馨安全的私密空间,给哺乳期的办事群众及工作人员提供了一个温暖、安静和舒适的环境。

  母婴室的设立,不仅提高了哺乳妈妈的获得感和幸福感,也彰显出为民解难题、办实事的文明力量。市总工会党组成员竺小雷说,下一步,市总工将紧密结合党史教育,不断完善“妈咪暖心小屋”的设施设备,着力为女职工提供生活上的关心关爱,让女职工能够切实感受到“娘家人”的温暖。

来源:嵊州发布

  记者:邢吴波、陈链芳

  编辑:凌慧佳

  责编:王珊珊

  审核:张铭

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭