绍兴

新浪浙江>绍兴 >正文

烫伤宝宝的生命接力

2021年09月29日 16:35 绍兴高速交警 

  一岁半的小男孩辰辰,正在等着奶奶来喂他吃早餐,他觉得口渴,手伸向了奶奶刚刚灌满的暖瓶。随着一声嘶声力竭地哭泣,辰辰奶奶慌忙跑进房间,被眼前的一幕惊呆了:暖瓶碎了一地,辰辰半边身子已经被开水从胸口到脚泼了一身。辰辰的爸爸谢先生,来不及询问详情,第一时间送往当地的诸暨人民医院。医生看了伤情,觉得伤势实在太严重了,必须要送往杭州省儿保救治,而且要快!两个小时内辰辰如果不能及时就医,就可能有生命危险。

  在从诸暨收费站上高速前,谢先生担心高速公路上有拥堵缓行而延误时间,他拨打了12122向绍兴高速交警指挥中心求助。时间就是生命,同样是为人父母,指挥中心全体工作人员深深感受到谢先生的焦急。没有半点耽搁,指挥中心民警立即指挥G60沪昆高速诸暨辖区路段四大队民警为谢先生一家保驾护航。四大队接到指令后立即从诸暨收费站上高速往杭州方向进行提前清障,另一位民警马上赶到G60沪昆高速诸暨与杭州交界处,叫停了一起正在占用第一车道的绿化施工,并与工人一起疏导交通,终于在谢先生的轿车行驶到施工区域前将缓行车辆放通,孩子没有在绍兴高速路段浪费一秒钟,顺利进入杭州路段。之后在杭州交警护送下,于10点09分抵达医院。从9点10分到10点09分,原本一个半小时的路程经过绍兴高速交警、FM93浙江应急广播、杭州市交通警察局的共同努力,不到一个小时就完成了这场爱心联动。据了解,经浙大儿院医护人员全力救治后,烫伤宝宝目前情况稳定,暂无生命危险。

  平常时间能看得出来,关键时刻能冲得出来,危急时刻能豁得出来。在“三能”主题教育实践活动轰轰烈烈开展之际,绍兴高速交警用实际行动诠释了“什么是能”、“怎样才能”!

  来源:绍兴高速交警

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭