绍兴

新浪浙江>绍兴 >正文

全区“靶向反诈一件事”平台启用

2021年09月19日 12:53 上虞公安 

  9月18日下午,区公安分局在时代潮城广场隆重举行全区“靶向反诈一件事”平台启用暨“全民反诈”第三波次集中宣传活动,副区长、公安局长周晓国出席活动并讲话;市公安局涉网犯罪侦查支队支队长陈洪强,百官街道党工委书记许国华等出席活动。

  周晓国指出,打防电信网络诈骗工作,是增强人民群众安全感,建设更高水平“平安上虞”、打造“重要窗口”的关键一环。举行此次活动,旨在依托数字化反诈手段,全面深化反诈宣传,进一步遏制我区电信网络诈骗高发态势,不断巩固前期打防电信网络诈骗战果,切实维护广大群众的根本利益。

  周晓国强调,全区公安机关要充分发挥职能优势,强化技术反制,切实提升精准预警和主动感知能力;各乡镇街道要切实履行反诈主力军职责,进一步深化面对面零距离宣传工作;各通信运营商、银行机构要积极开展源头治理,堵塞漏洞,全力营造“党政主管、综治主导、行业主责、公安主打、社会各界共同参与”的“全民反诈”新格局。

  “靶向反诈一件事平台”启动仪式

  活动现场,举行了“靶向反诈一件事”平台启用仪式。据介绍,该平台充分利用大数据集成优势,能够实现精准预警,及时开展靶向劝阻。

  返赃仪式

  返赃仪式上,上虞公安将追回的42万元赃款逐一返还给7名受害者。

  反诈节目精彩纷呈

  反诈歌曲、小品等节目轮番上阵,现场掌声和欢呼声此起彼伏。文艺演出在轻松愉悦的氛围中向群众传授反诈知识,以通俗易懂的方式让群众听得进、记得住,在寓教于乐中提高反诈防骗“免疫力”。

▲ 反诈知识有奖问答▲ 反诈知识有奖问答
▲ 莲花落《民心民意》 表演者:吴宝炎▲ 莲花落《民心民意》 表演者:吴宝炎
▲ 反诈小品《陌生来电需谨慎》 表演者:高国淼等▲ 反诈小品《陌生来电需谨慎》 表演者:高国淼等
▲ 视频网红反诈承诺仪式▲ 视频网红反诈承诺仪式

  “反诈”路上

  期待您与我们一起同行

  直到“天下无诈”!

  来源:上虞公安

  编辑|董董

  责编 | 罗乾天

  审核 | 陈潮起

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭