绍兴

新浪浙江>绍兴 >正文

出重拳下功夫建机制 切实做好文物安全工作

2021年09月19日 12:53 越城发布 

  9月18日上午,越城区组织参加省、市文物安全专题工作电视电话会议,随即召开续会。越城区委副书记、区长袁建出席会议并强调,要深入学习贯彻省、市关于文物安全工作的会议精神,立足现实需求,在精准打击上出重拳,在联合打击上下功夫,在常态打击上建机制,切实做好文物安全工作。区委常委、宣传部长吴萍部署相关工作,副区长汤枥钧参加。

  袁建强调,全区上下要进一步提高政治站位,深刻领悟文物安全工作的重要性、紧迫性,牢固树立底线思维,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要进一步准确把握实情,梳理文物安全工作任务清单,各责任主体亲抓亲管、严抓严管,确保文物保护各项工作迅速落实、精准落实。要进一步建立长效机制,全力开展文物安全大排查大整治大提升攻坚行动,总结巩固提升,加快推进全区文物安全工作体系建设和文物安全工作能力提升。要进一步增强工作合力,高度重视协同顺畅问题,推动部门镇街上下贯通、左右联动,切实扛起责任,发挥一线主力军作用。要进一步坚持守正创新,创新文物保护工作模式,讲好文物故事,牢牢守住文物安全底线,不断提升文物保护工作的质量和水平,推动全市首位度中心城区建设。

  来源:越城发布

  图文:金 瑶 潘静超

  当班编辑:陈思嘉

  审核:王阳阳 胡牡丹

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭