绍兴

新浪浙江>绍兴 >正文

上虞公安赴“三能”精神起源地进行现场研学

2021年09月18日 16:53 上虞公安 

  9月16日,绍兴市公安局上虞区分局党委副书记、政委姚铭华带领分局相关单位领导和“三能”主题教育实践活动办公室全体人员,赴淳安县公安局开展“三能”精神主题党日暨现场研学活动。

  “平常时间能看得出来、关键时刻能冲得出来、危急时刻能豁得出来”的重要指示要求,是引领推动全省公安工作和队伍建设高质量发展的“金钥匙”。

  走进淳安公安践行“三能”展示厅,视频、图片、剪报和实物等多种形式,全面呈现了“三能”精神从诞生、发展到传承的历史脉络和生动实践。

  淳安县局408办公室,是当年保持共产党员先进性教育办公室。16年来,它一直延用至今,并原封不动地保持着原貌。在保存完好的老电脑前,能深刻感受到“三能”精神的历久弥新。

  参观后,研学组成员面对警旗,重温了入警誓词,字字铿锵有力,句句掷地有声。

  “三能”精神是我们的宝贵精神财富,也是激励我们不断向前的强大精神动力,上虞公安将把此次研讨成果作为开展好“三能”主题教育实践活动的重要内容,更深层次领会“三能”精神的内涵外延,着力锻造一支让党放心、人民满意的高素质“三能”公安铁军,为打造“重要窗口”,建设共同富裕示范区护航添彩。

  来源:上虞公安

  编辑|董董

  责编 | 罗乾天

  审核 | 陈潮起

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭