绍兴

新浪浙江>绍兴 >正文

直击疫情防控 记者暗访越城区影院酒店

2021年08月15日 16:31 越城发布 

  当前,全国疫情呈现多点发生、局部暴发的态势,抓好疫情常态化防控显得尤为关键。近日,记者对越城区部分影院、酒店等人员流动较为频繁的场所进行疫情防控落实情况暗访。

  近日,记者跟随执法人员走访了银泰卢米埃影城、世茂万达影城以及世茂附近的时代影城。受疫情影响,虽然这些影院的客流量都相对减少,但疫情防控各项措施落实比较到位。时代影城封闭了从楼下新华书店进入影院的手扶式电梯,在另一个入口前安排了工作人员检查健康码。万达影城则安排了工作人员每15分钟巡查正在放映的电影厅,对没有戴口罩的市民进行劝诫。

  相比大型电影院,一些小型的私人影院对疫情防控的落实情况不容乐观。8月13日晚,在袍江世纪东街的一家名为爱奇艺一起看的私人影院,记者未戴口罩径直入内,工作人员无任何阻拦,也未要求出示健康码、测量体温。记者询问工作人员是否要做好佩戴口罩等疫情防控措施时,对方表示没有要求。在此期间,又进来其他顾客,工作人员同样没有对其进行测温、亮码等检查。

  在金帝银泰城的极光点播影院,虽然墙上张贴了出示健康码的告示,但记者在前台查看影片近5分钟内,工作人员都没有要求记者戴好口罩,出示健康码。

  同样,在世茂广场四季坊的IME私人影咖·水吧,从记者进入到得知影咖已满员离开的过程当中,工作人员都没有要求记者出示健康码,而且工作人员本身也没有佩戴口罩。

  位于颐高附近的青柠影咖,虽然规模较小,但是工作人员明确要求记者戴上口罩并检查了健康码。

  酒店同样也是疫情防控的重点场所,那里的疫情防控工作落实得如何?记者跟随区商务局工作人员对越城区部分酒店进行了突击检查。检查发现,疫情防控工作整体较为规范,如绍兴大禹开元观堂酒店、绍兴鼎丰祥大酒店等均能遵守各项规定,严格执行防疫工作流程,但部分酒店仍存在防疫“漏洞”。

  在开元曼居·绍兴鲁迅故里店,记者从地下停车场乘坐电梯至酒店大堂,发现现场虽然设有服务台,但工作人员并未规范佩戴口罩,而是低头在玩手机。当上前咨询时,工作人员也没有向记者提醒要出示健康码,佩戴口罩。

  在巴厘岛假日酒店,进入后可以看到门口已经设置了亮码测温的服务台。虽然亮码测温等查验过程并无问题,但工作人员对进出未戴口罩的顾客熟视无睹,对疫情防控工作的重要一环仍然存在疏忽。

来源:越城发布

  当班编辑:单佳敏

  审核:董林清

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭