绍兴

新浪浙江>绍兴 >正文

越城这位女画家笔下的奥运冠军萌萌哒

2021年08月07日 16:28 越城发布 

  7月31日,微博话题“浙里漫评”中的9幅萌萌哒的奥运冠军漫画,引起了大家关注。

  创作这些漫画的正是一位越城女画家,也是绍兴市女画家协会会员,王琴。那么,是什么原因让她产生了为奥运冠军创作漫像的想法?这位女画家眼中的奥运冠军又是什么样子的呢?

  “奥运会看着比较激动,太给力了,所以就想用画画的形式,把心情表达出来。但是中国队拿金牌的速度太快了,我画画的速度完全跟不上。”王琴骄傲地告诉记者。截至目前,王琴已经画了14副与奥运相关的漫画。

  奥运健儿们在前方拼搏奋进,王琴则利用手中画笔给予奥运健儿坚定地支持,更是把奥运的体育精神传达给更多的人,让中国力量从心底燃起来。

  据了解,王琴在绘画上很有天赋,去年,热爱画画的她有2幅植物作品参与“LIAN中国植物武汉特展”,希望借助植物手绘独有的力量,为武汉人民送去温暖和关怀。2021年5月王琴参与绍兴建党百年的红色艺术周,展出18幅作品,现场创作3张。今年王琴有一张作品入围了国家地理主办的中国野生生物影像年展和入选云南的保护生物多样性全球艺术大赛。

  此外,王琴还时常用画笔记录越城的山山水水、人文乡贤,之前画过的一张鲁迅小画,更是在短视频平台上播放量超过35万。王琴表示自己是越城人,希望以后有机会多画画越城的人物、风光,通过自己的画笔,让更多的人了解越城、喜欢越城。

来源:越城发布

  图文:徐玮

  当班编辑:陈思嘉

  审核:王阳阳 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭