绍兴

新浪浙江>绍兴 >正文

行人上高速怎一个“险”字了得

2021年08月02日 17:19 绍兴高速交警 

  高速公路,行人勿入

  是高速交通安全常识

  但是仍有不少人

  由于各种各样的原因

  违规上高速

  醉酒男子双向八车道间来回穿梭

  2021年7月29日18时25分许,绍兴高速交警四大队接到杭金衢杭州南运行管理中心监控分中心警情,在G60沪昆高速杭州方向208公里处应急车道内有一名行人。

  接到警情之后,四大队值班领导王飞副大队长迅速安排附近警力前往处置,并通知施救力量协同配合。在警力赶赴现场过程中,监控视频上反映该男子在双向八车道之间来回穿梭,时不时去拦过路车辆,情况十分危急,稍有不慎极有可能引发恶性事故。

  最近的施救车到达现场后,通过喊话的方式告知其停留在中央护栏处不要再动,民警陈韬和辅警祝佳容也随后赶到,当机立断布置好现场力量采取断流措施,成功把该男子转移到右侧安全区域。指令该男子上警车之后,陈韬闻到一股浓烈的酒味,并发现其神智不清,一问三不知,完全没办法回忆起来自己是怎么出现在高速公路上并且做出诸多危险举动。陈韬随即将其带回了单位,并对其进行了酒精呼气测试,结果达到了146mg/100ml,该男子处于醉酒状态。出于安全方面考虑,让该男子休息片刻后绍兴高速交警将其移交次坞地方派出所。

  大雨中他穿着拖鞋孤独走在…

  来自义乌的王先生怎么也不会想到,自己和妻子两人高高兴兴从家里出发去台州游玩,自己却在半道被“抛弃”在高速公路上,他不得不穿个拖鞋在雨中步行1公里多,最终被高速交警带到出口,并联系上他妻子把他带回。

  7月27日下午4点多,杭绍台高速监控人员在视频巡查过程中发现有一个行人冒雨在杭绍台高速新昌十九峰隧道附近硬路肩上行走,于是立即通知附近隧道管理工作人员将其带到管理营房,并联系绍兴高速交警六大队民警。

  接警后,高速交警立即驾车赶往现场,经了解,王先生因为在开车途中与妻子因琐事发生争执,结果妻子把车一停,让他下车,他就赌气下车了,妻子也负气驾车驶离现场。

  交警随后联系上王先生的妻子,通过一番劝解,其妻子也觉得自己做法不对,她当时已经开台州境内,于是到前方收费站掉头,回来把王先生接上车,并表示以后不会这样做了,太危险。

  高速公路行人与非机动车非法进入

  一旦发生事故

  后果不堪设想

  相关法律法规

  我国《道路交通安全法》第六十七条规定:行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路。

  危

  行人上高速,有哪些危害?

  危害个人生命安全

  高速路上车辆的车速都比较快,驾驶人只要有丝毫的放松就会很难注意到周围静止不动的、相对较小的事物。所以行人在高速路上只要稍不留意就很有可能被车辆挂碰,在车速较高的情况下极有可能导致死亡的严重后果。

  危害高速路行车安全

  躲避高速路上违法进入的行人而出的事故已是不胜枚举。在车速较高的情况下打方向的幅度稍微过大就有可能造成车毁人亡的交通事故。高速路的车流量比较大,车速比较快,一旦发生事故就会有车辆因躲避不及而连续发生交通事故,造成高速公路大面积拥堵和严重的经济损失。

  危害公共交通秩序

  进站、买票、安检、上车,这是我们乘坐客运车辆的基本步骤。有些行人为了图方便、图省事,翻越隔离栏违法上高速候车。这就给了某些利欲熏心的客运车辆驾驶员有了可乘之机,非法停车载客、非法超员这些都是常见的违法现象。这不仅危害到了违法进入高速公路候车人的安全,也危害了公共交通秩序,为交通事故埋下了隐患。

来源:绍兴高速交警

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭