绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴>正文

绍兴市第23届推普周开幕式在柯桥区华舍小学举行

2020年09月17日 17:05 绍兴教育 

  9月14日上午,绍兴市第23届全国推广普通话宣传周活动在柯桥区华舍小学启动。绍兴市语委副主任、市人民政府副秘书长周宝林讲话并宣布推普周开幕。柯桥区语委主任、副区长祝静芝致辞。活动由市语委办主任、市教育局副局长丁初效主持。

  周宝林要求

  本届推普周活动全市要紧扣“同讲普通话,携手进小康”活动主题,创新宣传形式,广泛运用官网、公众号、公益广告、城市电子屏等载体,宣传推广普及普通话和规范汉字的重要意义;要广泛开展规范使用语言文字的公众服务,引领广大干部群众不断增强规范使用国家通用语言文字的意识,促进全民树立高度的文化自觉和文化自信;要抓住柯桥区迎接浙江省语言文字工作督导评估的契机,聚焦重点,对标对表,狠抓落实,为促进我市语言文字事业在全省的领先发展、创新发展,再立新功。

  开幕式上,华舍小学作表态发言,推普志愿者宣读倡议书并举行了授旗仪式。活动现场还进行了“讲普通话、写规范字”签名活动。接下来推普周期间,各地将围绕推普助力脱贫攻坚、弘扬中华优秀传统文化等,开展语言文字规范化专题培训、“啄木鸟纠错”、经典诵读等多项活动。

  近年来,绍兴抓语言文字的督导创建,抓语言文字的规范化管理,抓语言文字的氛围成效,语言文字工作一直走在全省前列,乡镇农村语言文字规范普及开创全省先河,率先通过了国家语言文字工作督导评估,并在东西部“推普脱贫”攻坚中先行先试,为浙江省率先在全国实现省、市与州、县推普脱贫攻坚结对帮扶全覆盖提供了“绍兴经验”。

  来源:基教处

  责任编辑:解明远

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭