绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴>正文

越城区统一战线第四届社会服务专项行动启动仪式举行

2020年07月14日 09:07 越城发布 

  11日上午, “同心共治·百名党外人士助平安”越城区统一战线第四届社会服务专项行动启动仪式在马山街道举行。区委副书记钱林江,区委常委、统战部长王姿琴参加。

  启动仪式上,王姿琴作动员部署,并举行越城区党外人士“同心共治”马山街道工作站授牌仪式,向“信访代办员”、“人民调解员”、“同心微课讲师”、“爱心使者”、“健康顾问”代表颁发聘书,镇街党工委代表、党外人士代表发言,最后,钱林江宣布活动正式启动。

  越城区委统战部围绕今年区委提出的“高水平推进区域治理现代化建设”这一重要目标,结合基层镇街在具体实施、推进过程中遇到的信访代办员、矛盾纠纷调解员特别紧缺的实际,举办此次“同心共治·百名党外人士助平安”社会服务专项活动,让各民主党派和无党派人士能够积极参与到基层信访代办、人民调解、微课授业、结对帮扶、健康义诊等活动中,听民声、知民情、解民忧。

  王永刚作为人民调解员的一员,他告诉记者,他将发挥法律工作者的专业优势,解决涉及老百姓的婚姻家庭、邻里纠纷、房产纠纷等一些法律纠纷问题,充分发挥党外人士专业优势作用,帮助解决老百姓的法律问题,发挥党外人士同心共治的作用,为平安越城建设添砖加瓦。

  据了解,本次“同心共治·百名党外人士助平安”社会服务专项活动前期通过各镇街“党派综合服务站”平台,面对面联系对接“两地报到”的党外人士,排定20名信访代办员、20名人民调解员、20名同心微课讲师、20名结对帮扶“爱心使者”、20名健康顾问,共100名党外人士,集中资源力量、投身“基层治理年”五大专项行动。

  “本次活动旨在贯彻落实区委关于更高水平推进区域治理现代化决定精神,充分发挥党外人士人才荟萃、智力密集优势,组织大家积极投身治理提升年五大专项行动,在助推基层治理,共筑越城平安中,来展示统一战线的新形象、新作为、新担当,为加快推进三个越城,奋力打造全市首位度的中心城区,汇聚起最广泛的统战力量。”越城区委统战部常务副部长徐卫东说。

来源:越城发布

  文字:包陈可

  编辑:鲁人杰

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭