绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴>正文

新昌公安决战决胜70周年大庆安保维稳硬仗

2019年08月31日 17:12 新昌公安 

  8月30日上午,新昌县公安局召开了全县公安机关决战决胜70周年大庆安保动员部署会,副县长、公安局长钱成根强调,要全面贯彻落实全省、全市公安机关决战决胜70周年大庆安保部署会精神,吹响大庆安保的集结号、冲锋号,动员全县公安机关全身心的投入到大庆安保中来,要干字当头,敢于担当,真抓实干,确保圆满完成各项维稳工作任务。

  钱成根指出,做好“新中国成立70周年大庆安保维稳工作”,是我们今年新昌公安的中心工作。接下来的一段时间,就是我们决战决胜大庆安保的冲刺阶段,可谓责任重大、使命光荣。可以说,大庆安保的目标和任务、措施和要求已经十分明确,接下去就是怎么抓落实,怎么抓成效的问题。

  钱成根强调,70周年大庆安保是今年最重要的一场安保任务,是对公安机关的全方位考验,这场战役只许成功不许失败。必须把全警的思想和行动统一起来,切实提高政治站位,强化使命担当,树立兜底意识,不遗余力、不留死角的做好各项维稳安保工作。

  钱成根要求,全县公安机关要深刻领会大庆安保工作的重要性,凝聚共识,坚决扛起使命担当,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,要转变思想,谨防惯性思维、经验主义,围绕大庆安保各项任务清单,用实际行动投身到大庆安保任务中去。要按照“工作项目化、项目目标化、目标考核化、考核绩效化”的要求,将任务目标细化分解到具体的人,形成任务清单、责任清单、问题清单,明确时间节点,具体量化工作,逐一落实到人,各层级之间要压实主体责任,将工作压力传导到末端。 要坚持问题导向,认真分析梳理存在问题,抓好整改,补齐短板。要以问题为导向,对存在的问题要把原因分析透彻,措施要有针对性,通过解决问题来不断推动新昌公安工作前进。业务警种要与派出所协同作战,做好条块结合,上下同欲,切实把大庆安保与各项工作有机结合起来。要借好外力,大庆安保工作点多、线长、面广,公安机关虽然是主力军,但也不能大包大揽、单打独斗。还要有奉献精神、要狠抓落实,领导干部首先要带好头,起到模范作用,科所队长要以身作则,再去严格督促。

  会议还传达学习了省市各级领导关于枫桥警务模式、创新“枫桥式公安派出所”的批示精神,并强调要各单位要认真组织学习,深刻理解各级领导批示精神,聚焦人民满意、创建实效、风险防控、改革创新四个方面,持之以恒扎实推进枫桥警务模式三年行动计划,不断擦亮“枫桥经验”这张绍兴“金名片”。

  县公安局党委副书记、政委郑捍锋主持会议并部署相关工作。局领导张毅、赵玉汀部署相关工作。其他在家局领导出席会议。治安大队、七星派出所作表态发言。全体民警参加会议,会议以电视电话形式开至各科所队。

  来源:新昌公安

责任编辑:石城小鹿

审核编辑:石城橄榄绿

  更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭