绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴>正文

遭到陌生人威胁 新昌这位阿姨表现我给满分

2019年07月24日 17:11 新昌公安 

  突然接到外地电话,告诉你信用卡在外地消费咋办?新昌的李阿姨一开始被吓唬住了,但冷静下来之后,她的这波操作就值得大家学习了。仔细往下看:

  7月21日下午一点半左右,城东派出所值班大厅里民警如往常一样进行着日常工作。这时一位神情紧张的中年女子慌慌张张走进值班大厅寻求帮助。在民警的耐心询问下,李阿姨讲述了其碰到的遭遇。

  原来当天中午,李阿姨接到了一个来自北京的陌生电话,电话里的人自称是某某银行的工作人员,说李阿姨在他们银行有一笔15000元的信用卡借货没有还清,且清楚地说出了李阿姨的银行卡号码以及个人信息。

  李阿姨一下子被唬住了,就准备按照对方要求进行转账。恍惚间,她突然想到前不久城东派出所民警上门讲过的防范诈骗知识,还发了防诈骗传单。李阿姨赶紧找出这张传单,上面正清清楚楚地写着类似的信用卡诈骗手段。为了进一步确认自己的怀疑,李阿姨直接来到了城东派出所寻求帮助。

  在李阿姨赶来的路上,对方还以要去法院起诉为由威胁她,但心中早已埋下反诈种子的李阿姨不为所动,才有了以上这一幕。

  经过民警确认,该电话确实为诈骗电话。李阿姨听完松了一口气,还表示着实有点后怕。事后,李阿姨对城东派出所民警表示了感谢,她激动地说:“如果没有你们的反诈宣传,这次肯定上当了!辛辛苦苦攒下来的血汗钱就被骗子骗走了!”

来源:新昌公安

更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭