绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴>正文

新昌一男子因贪念拿手机 迫于心理压力又坦白

2019年07月23日 16:18 新昌公安 

  “警察叔叔,我要报案,我的手机被人拿走了!”7月18日晚,小杰(化名)在其家长的陪同下急匆匆赶到新昌县公安局城东派出所报案。

  值班民警了解后得知,当晚小杰在城东小学操场内打篮球时,将一只苹果6 Plus手机随手放在篮球架背部,等他打完球正准备离开时发现手机不见了。

  民警接警后立即开展调查工作,锁定一名嫌疑人。迫于心理压力,小凯(化名)在其父亲的陪同下于2019年7月19日下午主动到城东派出所投案自首,并如实供述了拿走手机的违法事实。

  负责侦办该案的城东所办案中队民警蔡炼基在与小凯的交流中得知,当晚其在城东小学操场内打球时,见到放在篮球架背部的一只苹果手机无人看管,在内心贪念的驱使下顺手牵羊将该手机拿走打算自用。小凯将手机拿回家后内心惶恐不安,迫于心理压力向父亲坦白此事。

  “警察叔叔,以后我再也不会犯这样的错误了,希望你们给我一次改过自新的机会!”小凯在询问室里流下了悔恨的泪水,一道陪同的父亲更是连连摇头唉声叹气。该案目前仍在进一步办理中。

  民警在此提醒广大群众,暑期已至,大家在学校、公园等公共场所锻炼时,务必保管好手机钱包等贵重物品,切勿给不法分子可乘之机。

来源:新昌公安

更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

猜你喜欢

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭