绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴>正文

绍兴市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

2019年04月07日 14:34 绍兴普法 

  4月3日上午,绍兴市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报绍兴市扫黑除恶工作情况。

扫黑除恶小贴士扫黑除恶小贴士

  党中央、国务院决定自2018年1月起,在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。这次专项斗争,是亲自推动部署的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关净化基层政治生态、巩固党的执政基础,事关人心向背。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,绍兴市委、市政府高度重视,认真落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,牢牢把握“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”总方针,坚持“打早打小、露头就打”工作思路,纵深推进扫黑除恶专项斗争。

  截至3月26日,全市公安机关共侦办黑社会性质组织案件8起,其中一起已判决,摧毁恶势力犯罪集团89个(其中6个往黑社会性质组织方向侦办),对4792名十类黑恶犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,查封扣押冻结非法资产2.42亿元。全市扫黑除恶专项斗争满意率、重点行业领域治安综合评价均居全省第二。

  截止2019年3月28日,全市法院共受理一审涉黑涉恶案件46件319人,其中黑社会性质犯罪案件4件45人,恶势力犯罪集团案件34件218人,恶势力团伙犯罪案件8件56人。一审审结13件106人,正在审理33件213人。

 来源: 绍兴普法

  更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭