绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴>正文

践行“三服务” 绍兴市人民调解服务中心在行动

2019年04月07日 14:34 绍兴普法 

  为认真贯彻落实全市深入开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动大会精神和“三服务”有关工作部署,市人民调解服务中心将“三服务”精神贯彻到市行业性专业人民调解工作中,进行了“往深里走,往实里做”的调研活动。

  近日,市司法局基层处和市人民调解服务中心相关负责人带队赴市保险行业协会开展调研,实地踏看了保险行业的调解室,并对调解员进行了现场普法和调解技能的指导。最后座谈交流了保险行业纠纷调解、行业协会管理、调解员队伍建设、调解平台拓展等方面工作。

  ▼

  座谈中,市保险协会秘书长何剑锋介绍了关于保险行业纠纷的全面工作以及调解过程中遇到的困难和问题,也提出了推进下一步工作的几点建议和想法。对于何秘书长提出的问题和困难,市局基层处和中心相关负责人在全面摸清了保险行业的实际调解工作情况后,聚焦调解中心职能,采取管用的实招、硬招、新招,有效破解调解工作中遇到的痛点、难点、盲点问题。最后还提出三点工作要求:

  ➱一要加强保险行业的专业调解员队伍建设,理顺各区县市调解员队伍情况,做好统筹管理工作。

  ➱二要谋划好各类型案件的调处方法,从交通事故赔偿调解中汲取经验形成合力,建立、拓展其他保险理赔纠纷类型的调解工作室。

  ➱三要丰富宣传手段,特别是典型案例要加强上报,多与市人民调解服务中心加强联动,充分利用中心的信息化媒介资源进一步做好宣传工作。

 来源: 绍兴普法

  更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭