绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴>正文

越城大队组织开展清明节缅怀革命英烈祭扫活动

2019年04月07日 09:20 绍兴消防 

  烈士忠魂千秋在,革命精神万代传。清明节来临之际,为深切缅怀革命先烈,继承和弘扬英烈精神,4月2日上午,越城大队联合民政局、中国银行、华汇集团,在周恩来故居开展清明节缅怀革命英烈祭扫活动。

  在革命烈士纪念碑前,气氛庄严而凝重,参加祭扫的全体人员向革命烈士纪念碑敬献了花篮并默哀一分钟,寄托对革命烈士的深切缅怀,表达崇敬之意。随后,大家在革命烈士纪念碑前,重温《入党誓词》、朗诵烈士诗歌,认真倾听了革命烈士的光辉事迹。最后,全体人员参观了廉洁教育基地,并合影留念。

敬献鲜花敬献鲜花
重温《入党誓词》重温《入党誓词》
参观廉洁教育基地参观廉洁教育基地
集体合影集体合影

  通过此次活动,有效激发了消防指战员的爱国情怀,进一步坚定理想信念。消防指战员纷纷表示要在革命先烈爱国精神的感召下,以对党、对人民、对消防事业高度负责的政治责任感,不忘初心,砥砺奋进,传承英烈精神,继承先烈遗志,为消防事业作出自己应有的贡献。

  来源:绍兴消防

  更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭