绍兴

新浪浙江>绍兴>绍兴>正文

绍兴市司法局组织开展立法座谈活动

2019年03月13日 09:13 绍兴普法 

  为做好《绍兴市大运河世界文化遗产保护条例(草案)》审查修改工作,推进科学立法、民主立法,提高立法质量,前不久,绍兴市司法局组织开展了立法调研活动,以座谈会形式分别听取了越城区、上虞区、柯桥区和市级各相关部门负责人、基层工作人员的意见建议,市级座谈会上还特别听取了立法专家、政协委员的意见建议。

  本次调研活动,由市司法局副局长李仲辉带队,市司法局、市文广旅游局相关起草、审查人员参加,并特别邀请了市人大教科文卫委林抒副主任。

  座谈会上,市文广旅游局首先介绍了条例的立法背景、必要性和可行性,起草过程,重要措施和内容。各与会人员和专家结合各自专业实践对条例适用范围、部门职责、规划编制、保护措施、建设控制、法律责任设置以及文字表述等多个方面提出了的意见建议,就大运河保护相关工作实践中发现的问题、解决对策进行了充分的交流。

  //////////

  越城区座谈会上,与会人员及相关专家分别结合本地本部门工作实际,就条例的立法对象及适用范围、立法宗旨及原则、立法主要内容及举措、管理体制及协调机制和法律责任等方面发表了各自的意见和建议。调研组充分肯定了越城区提出的意见和建议,表示将在修改过程中予以认真考虑研究。

  上虞区座谈会上,上虞区直部门和单位相关负责人先后进行发言,结合本部门特点对《绍兴市大运河世界文化遗产保护》(草案)的立法目的、适用范围、管理体制、法律责任等多个方面提出宝贵的意见与建议。

  随后,调研组一行与各与会人员进一步就着手法规草案的修改完善进行深入交流,保证其立法质量,并对各与会人员所提出的草案修改意见予以充分肯定。

  认真听取各方意见建议后,李仲辉副局长充分肯定了条例的起草工作,以及与会人员所提意见建议的质量,为后续审查修改工作打下了坚实基础。下一步,司法局将会同草案起草小组认真梳理汇总分析此次调研收集到的意见建议,对草案进行进一步修改与完善。

  来源:绍兴普法

  更多资讯请扫码关注新浪绍兴官方微博

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有

关闭